みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 富丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
とくに可もなく不可もない学校
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価他の中学校を知らないので、良いのか悪いのかよくわかりませんが、個人的には可もなく不可もなく普通と言った印象です
校則髪型の規則が厳しすぎる ツーブロックダメ等昔の校則が今の時代に合っていない
いじめの少なさひどいいじめがあると言う噂は聞いたことがありません 実際はどうかわかりません
学習環境勉強をする子はする、 しない子はしない という感じでしょうか?
部活うちの子供の入っていた部活は顧問が良くなくて、結局少年団に入って教えてもらってました
進学実績/学力レベルきちんと勉強する子はしています 全くしない子はしません。 今の時代先生方も強く言えないのでしょうか
施設人数が増えてプレハブを増設したが、夏は暑すぎて子供がかわいそう せめて、クーラー は設置してあげて欲しい この中でマスク着用なのは地獄です
治安/アクセス駅からは近くありません
制服ごく普通の制服です
入試に関する情報-
志望動機家から1番近い学校だったから普通にそこに通うもんだと思ってた
進路に関する情報-
進学先千歳高校
進学先を選んだ理由子供の学力に一番あっていたし、通いやすかったからそこにしました
感染症対策としてやっていることマスク着用 学年ごとに登校時間をずらす、時差登校 黙食投稿者ID:7985642人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
部活動が盛んなところと、定期テスト前のメリハリがはっきりしていて良いと思います、いじめの噂もありません
【学習環境】
任意で放課後学習教室をしてます。近くには学習塾もあり勉強のしやすい環境です。ワークが充実してます
【進学実績/学力レベル】
札幌の偏差値高い高校への進学も多いと思います。札幌東西...
2.0
周りの環境は良いけれど、建物自体が古く老朽化している。教室内は夏は暑く冬は寒く長い時間過ごすには快適ではない。
【学習環境】
建物がかなり古く、トイレは暗く汚さが目立ち洋式も少ないので子供が行きたがらず我慢している。学校全体が暗く陰気な感じ。
【進学実績/学力レベル】
同じ市内の中学での学力が低...
近隣の中学校の口コミ
千歳中学校
(公立・共学)
先生の目が行き届いています
保護者|2022年
勇舞中学校
やる子は伸びる 学校
卒業生|2021年
青葉中学校
(公立・共学)
アットホームで素晴らしい学校です
保護者|2019年
北斗中学校
(公立・共学)
部活が少ないので違うとこがいい思います。
保護者|2020年