みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 厚床中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 卒業生 / 2008年入学
中学校のいいところ
2013年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【進学実績】
進学できない人は一人もいなかったです(知っている限りですが)
それほどみんな真面目でした。その理由はみんな授業中私語もなくしっかり黒板を見て授業に集中していました。
先生は生徒のことを考えて分かるまでしっかり付き添って教えてくれていました。それでもわからない子にはプリントをくれてやってくるように言ってました。でもただやってくるようにというだけでは、ただ負担なだけなのでできるとこだけでもいいと言って優しく教えていらっしゃいました。
【施設】
学校自体のグラインドはあまり広くはありませんが隣接している市のグランドを、借りることができます
【治安・アクセス】
駅からも5分ぐらいでつきます。遠くからの通学にはピッタリです
【いじめの少なさ】
いじめは、なくみんなが仲良くてとても楽しかったです!
【校則】
特別厳しいものもなくすごくよかったです
【学費】
安くも高くもなく手頃な値段でした
【給食】
とても美味しく特産物などが入っていました。地域の方が下さったりもしてたまにスイカなどありました。
おすすめの塾【PR】厚床中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機進学率がとても高かったのでとても魅力を感じました。通学路も綺麗でよかったです。
利用した塾/家庭教師利用していた塾は石田塾を利用していました。塾代はそこまで高くもないし、生徒も多いので楽しかったです。
利用していた参考書/出版書参考書は使ってなかったです。
どのような入試対策をしていたか授業で言われたことを中心に勉強していました。例えば英語なら教科書をスラスラ読めるまで繰り返し読みました
進路に関する情報-
進学先開明学園
進学先を選んだ理由ここを選ぶことでなりたかったコンピーターの仕事につきやすくなるからです。
投稿者ID:156961人中0人が「参考になった」といっています
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
別海中央中学校
(公立・共学)
田舎の中学校。学年によって治安が‥
在校生|2023年
霧多布中学校
(公立・共学)
近いだけで選ぶと後悔するかも。
保護者|2016年
茶内中学校
(公立・共学)
自然に近いほのぼのとした学校です。
保護者|2014年