みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 名寄中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
特に変わった所はない
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価特にいいところがない。寒さや古さを改善されればもう少しいいのでは?とおもいます。生徒に対しては、気にかけて頂けるので良いとおもいます。
校則制服は昔からずっと変わらない。他校は今風に変わってもそのまま。校舎も変わらずのまま。
いじめの少なさ特にいじめがひどいとは聞いてないが、多少はあるのではないでしょうか?
学習環境テスト前に学習会が設けられています。あとは特にないと思います。
部活運動部はそれなり種類はあると思うが、文化系は2つしかない。入部後に辞めようとなるとなかなか辞めさせてもらえない。
進学実績/学力レベル学校自体がと言うよりは個人で塾等でレベルを上げなければ叶わない感じ
施設校舎は昔ながらでいつ建て替えるのか?と、保護者同士で話はします。古いので夏は暑く冬は寒い
治安/アクセス街中に2つしかない中学校なので学校付近の子は歩きでもまだいいが、雪道の中遠い子は大変
制服昔から変わらないので値段は安いが、可愛さはひとつもない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強も部活も頑張る生徒は多いとおもいます。塾もあると夜遅くなるのでがんばっているとおもいます
入試に関する情報-
志望動機私立ではないので、入学は指定された学校へ。なので、志望動機はありません。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言から分散登校がなんどかあり、通常通りになってからは手洗い、消毒、換気などされてるようです投稿者ID:685465
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
3.0
まぁ、普通でした。
これといった厳しいことも無く素晴らしいほど楽しいことも無くでした。ただ少し校舎が古かったため所々壊れかけている場所などがありました。
【学習環境】
授業に関しては特にはないが、受験対策に関してはそこまで良いわけではなかった。自分の受験高校のことについて調べて頂けると聞いて待って...
2.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
学校自体がと言うよりは個人で塾等でレベルを上げなければ叶...
近隣の中学校の口コミ
名寄東中学校
地方の普通の中学校です
保護者|2022年
風連中学校
(公立・共学)
面倒です面倒です面倒です面倒です
保護者|2018年
士別中学校
(公立・共学)
誰でも主役になれます。
保護者|2019年