みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 中央中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2009年入学
バレーボールは全国一位をとっています。
2014年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価スポーツばかりに力が入らないように勉学の方も熱心に教えててくれました。受験前は苦手強化の講習もしてくれました。
いじめの少なさ目だったいじめの報告は聞いてませんし娘からもそのような話は上がってませんでした。
学習環境スポーツばかりでなく勉学の方も熱心です。苦手強化も補習として見てくれて助かりました。
部活部活動はしっかりした指導の下みんな頑張ってました。その成果もたくさん出てたと思います。
進学実績/学力レベル数学が苦手だった娘の補習もしてくれて卒業進路も希望通り行けました。
施設家から近く、学校の前には手押し信号もあり通学路も下校時は人通りもあるし明るいです
治安/アクセス家から近く通学路も人通りもあり下校時も大きい道は電燈が明るくて心配はない。でも中に入るとちょっと暗いです。
制服チェックのブレザーですが中学生らしくアレンジもせず正当に着ている子が多かったです
先生先生と生徒そして親たちの距離がいい意味で近かったと思います。先生に相談もしやすい雰囲気でした。先生にもよると思いますが
入試に関する情報-
志望動機家から近く校区内であったので友達がいるこの中学にしました。
進路に関する情報-
進学先江別高校(事務情報科)を推薦で入学しました。
進学先を選んだ理由色々な資格が欲しかったのと推薦があったので
投稿者ID:709512人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方が本当に親身になってくれ、自立に向け協力してくださり、息子に合ったとても素敵な学校でした。イジメを見て見ぬ振りや不良生徒を野放しにしたりしません。そもそも不良生徒がいませんでした。本当に転校して良かったです。
【学習環境】
病気の体調不良で出席できない事が多く遅れを取りましたが、課題など毎日...
卒業生
1.0
酷すぎます。柄の悪い生徒がいたり、教師たちが問題を起こしすぎて勉強どころじゃない。ちょうど自分が受験生の時に次々に問題が起こりその度に集会をし、勉強どころじゃなかったです。また、高校に向けた偏見が酷い先生や自分の意見を押し付ける先生がいます。それとは逆にいい先生もちゃんといます。またどの部活動も熱心...
近隣の中学校の口コミ
江別第二中学校
(公立・共学)
いい環境で勉強してます。
保護者|2023年
江別第三中学校
自分次第の自由な学校
保護者|2018年
大麻東中学校
(公立・共学)
地元に根付いた親身の指導者をする学校
保護者|2019年
江別第一中学校
(公立・共学)
普通に楽しい中学校だと思う
在校生|2022年
野幌中学校
(公立・共学)
結構楽しく、悪くはない中学校
在校生|2021年