みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 北中学校 >> 口コミ
北中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2010年入学
2016年04月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価可もなく不可もないノーマルな学校です。 成績も幅広い生徒がいて、学校全体の雰囲気は良いと思います。 ただ、個人間のトラブルやいじめについては全くないとは言えないと思います。
いじめの少なさいじめをなくそうという学校全体の雰囲気はなくはありませんが、やはり生徒同士のトラブルや個人間のからかいやいじめなど全くないわけではなさそうです。
学習環境成績は個人の家庭学習などにまかされている部分があります。 生徒それぞれのやる気次第というところです。 北海道なので平均的な学力はそんなに高くないかもしれません。
部活部活動の数自体は少なく、あまり選択肢はないように思います。 とりたてて好成績をおさめている強豪が部活はありませんが、どの部活もそれなりに一生懸命取り組んでいます。
進学実績/学力レベル進学実績についてはくわしくわかりません。 卒業後は地元の高校が多く、地元に入れない子や成績のいい子たちは市外の高校へ進学する感じです。
施設体育館は屋根が先日補修工事がされたばかりです。 特に際立って特筆するような施設はありませんが、極端に問題のあるような施設もないです。
治安/アクセス治安についてはかなり悪いとはいいませんが、市内全体にたまに声かけや写真撮影する不審者の発生メールは送られてきます。大きな事件につながるような危険な事案はきいたことはありません。 学校の前が比較的交通量が多く、小学校中学校共通の通学路にもなっており、たまに交通事故が起きています
制服制服はブレザーです。 市内には中古制服を扱っている店舗もあり、サイズがあうものがあれば卒業生の残した中古品を新品のっ半額くらいで手に入れることも可能です。
先生先生は生徒に人気のある高感度の高い先生もいれば、あまり好かれていない先生もいて、ごくノーマルな感じですが、全体をみて平均的に特に問題のある先生はおらず、子供や親との相性次第という感じです。
入試に関する情報-
志望動機学区内なのでそのままもちあがり
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強に関しては問題なく 部活指導も熱心の先生が多いしいて言えば 個性を伸ばすという教育はあまり期待できない
いじめの少なさ特に大きなイジメはなかったが 男子で不良ぽい子が居て周りの生徒で影響を受けた子が居た
学習環境優秀な子が多かったので市内ではいつも上位でした学習環境は悪くありません
部活部活に熱心な先生が多かった特にバレー部 バスケ テニスなど
進学実績/学力レベルほとんどの子が進学します偏差値の高い高校に入学の人数は 多い
施設学校は新しく 廊下が広く施設は充実してます敷地やグランドも広く 部活はのびのび活動していました
治安/アクセス特に不便を感じたことはないが 通学区域は広く遠い子は大変駅からは遠い
制服ブレザーにスカート ズボンに白シャツ学ランじゃないので 男子は高校へは使えないあまり可愛い制服ではない
先生特に問題ある先生は居なかったが ひいきがある先生がいると評判でした
入試に関する情報-
志望動機家から近かったので自然と
進路に関する情報-
進学先藤女子高校
進学先を選んだ理由英語に特化した教育が魅力だったので
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!