みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 幣舞中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
歴史ある、良い学校です。
2020年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地域で一番初めにできた中学校で、歴史のある学校です。保護者もいろいろな面で熱心で、積極的に活動する方が多く、良い学校だと思います。
校則特別厳しい校則ではなく、先生も厳しい指導をしているわけではないが、違反している子はいなかった
いじめの少なさ特に目立ったいじめの話は聞いたことがありません。真面目な生徒が多いと思います。
学習環境保護者がいろいろな面で積極的な方がおおくて、勉強面に関しても、熱心な方が多かったと思います。
部活生徒数の減少に伴い、単独で活動できる部活が少なかったので、緩めな部活が多かったので。
進学実績/学力レベル子供が在籍していた時は、教育熱心な家庭が多かったので、地域の進学校に進学する子が多くいました。
施設地域で一番初めにできた学校なので、施設等はとても充実していたと思います。
治安/アクセス近隣に大きな病院があり、交通アクセスもよく、治安も良い方だと思います。
制服男子は詰め襟、女子はセーラー服というオーソドックスなタイプの制服です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか保護者が公務員、教員等がおおく、真面目な生徒が多くいます。進学校に進学する生徒が多いかと思います。
入試に関する情報-
志望動機地域の公立の中学で、歴史もあり、進学校への進学率も高かったので、この中学の通える地区に居住しました。
進路に関する情報-
進学先地元の北海道立釧路湖陵高校に進学しました。
進学先を選んだ理由大学進学を目指しているので、地域で最も進学率が高く、また授業のカリキュラムも進学向けの学校を選びました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
いじめもないし、校則は少し厳しいけど生活する上で問題がないから。部活動が盛んでたくさんの部活があったり、体育祭や文化祭では、とても力をいれてたのしいから。
【学習環境】
学舎などという放課後、朝のプリントで半分点数をとれなかったら行くというのがあります。勉強でも、英語と数学では先生が、もう一人来て...
3.0
合併してから、校区が広がり、地域的に通うのに、遠い子が結構いて、不審者情報が不安でした。ただ、挨拶日本一を目指している学校なだけあって、元気な学校でした。
【学習環境】
放課後に、学び舎という、自主的に残って授業の復習などができる感じだったのが、助かったのと、先生一人一人が熱心で英検検の二次試験対...
近隣の中学校の口コミ
春採中学校
(公立・共学)
いわゆる普通の学校です。
青陵中学校
(公立・共学)
とってもいい学校です!
保護者|2023年
共栄中学校
(公立・共学)
一般的に普通の中学校です。
北中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなくな学校
桜が丘中学校
(公立・共学)
のびのび過ごせる素敵な学校
卒業生|2021年