みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 共栄中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
とても楽しかったです
2019年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価結構普通の中学校でした。
たまに問題があったりしますが自分的にはとても楽しかったです。
先生も普通でした。修学旅行がとても楽しかったです最高の思い出を作れると思います -
校則男子は髪の毛が制服にかからない程度
女子はスカートが膝を着いた時に床につかなければよいみたいな感じでした -
いじめの少なさイジメなどはとくに見ませんでしたが陰口が多かったでした
いじめは先生に言ってもとくに解決にはなりませんでした -
学習環境補習などは自分で勝手にしろみたいな感じでした
部活柔道部がほんとに強い!あとはソフトテニスがまあまあ強かったです
柔道部はよく全国大会行ってました -
進学実績/学力レベル中学校なので進学先は当人の学力任せでしたが先生は受験に対してはしっかりと向き合ってくれました
施設体育館が雨漏りしてました。また、校庭は夏雑草が多かったでした。
校門の入口辺りのアスファルトがボロボロでよくクルマがガタガタ言ってました -
制服いたって普通。そこら辺でよく見る制服でした
入試に関する情報-
志望動機学区内でしたので
進路に関する情報-
進学先釧路工業高等専門学校
釧路高専
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
私はこの学校に入ってよかったと思います。
モザイク画を制作して、新聞に載っていたと思います。
学祭でも必ずクラス一枚制作しています。
【学習環境】
各クラスの先生方が参考書やおすすめの本など置いてくれます。
他の学校のことはあまり知りませんが、進路相談の回数が多い印象です。
【進学実績/学力レ...
卒業生
3.0
普通だと思います。
ここが素晴らしいとかはわかりません。
生徒が通って楽しく過ごせる学校ではあると思います。
【学習環境】
勉強意欲はあるけど自分に合った勉強方法がなかなか見つけられず成績が徐々に上がってきてはいます。自分に合った勉強方法が見つかれば
【進学実績/学力レベル】
嘘は書きたくあ...
近隣の中学校の口コミ
景雲中学校
(公立・共学)
非行も少なく、文武両道。
保護者|2019年
北中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなくな学校
保護者|2021年
鳥取中学校
(公立・共学)
良くもなく、悪くもなく、、、?
在校生|2021年
美原中学校
(公立・共学)
挨拶のしっかりできる、明るい雰囲気です
保護者|2020年
幣舞中学校