みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  北海道教育大学附属釧路中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道教育大学附属釧路中学校
(ほっかいどうきょういくだいがくふぞくくしろちゅうがっこう)

北海道 釧路市 / 武佐駅 /国立 / 共学

偏差値:44

口コミ:★★★★★

父兄の教育関心が高く勉強環境が良いです

2016年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      教員、父兄共に教育に対する関心が高く学習環境が良いです。 自主性・向上心・友情を重んじるので子供達の良い面を伸ばすことができます。 教員、生徒、父兄との関わりが多くアットホームな感じで子供達がのびのびしています。
      生徒と先生方の仲が良く、また生徒同士の仲も良いのでいじめは聞いたことがないです。
      自主的に学ぶ事を基本にしているので友達同士で教えあうのはもちろん、教育熱心な先生方が分かるまでサポートしてくれるので落ちこぼれる生徒はいません。
      どちらかというと勉強を主体としているのでどの部も盛んではありません。 学校活動が忙しすぎて部活をする時間がないという感じです。
      例年、ほとんどの生徒が湖陵高校、江南高校へ進学。 進学高校に入学する率が高いのにも定評があります。
      温水トイレやエアータオル、iPadの使用など整っている面もありますが、校舎自体は古く雨漏り等もあります。
      釧路駅からバスで約20分ほどかかり、バスの本数が少ないので乗り遅れると大変です。 閑静な住宅街にあるので静かで環境は良いです。
      男子女子共にブレザーで、シンプルなデザインです。
      先生方はとにかく教育熱心で、子供達の為に常に時間を割いてくださっています。 新しい教育方法があればすぐに取り入れて全国レベルでの視野を持って、子供達に接してくれています。
      高校進学を希望していたので落ち着いて勉強が出来る中学を選びたかったから。
      湖陵高校
      勉強の環境が整っていると聞いたので。

勉強だけでなく精神面でも成長できる学校で、先生と生徒の距離が近く自主性を重んじるので卒業後に大変役立ちます

【学習環境】
先生の学習面でのサポートは手厚く、塾に通う必要がないというのが学校の方針。

【進学実績/学力レベル】
ほとんどの生徒が江南、湖陵高校に進学します。道外へ推薦入学する生徒もいま...

生徒の学習意欲がたかいです。行事に対する熱がすごいです。とても仲の良い学校です。

【学習環境】
テスト後に補習を設けてくれます。わからないところがあったら個人的にわかりやすく教えてくれます。

【進学実績/学力レベル】
卒業した人は進学する人しかいません。

授業ではとても熱心に教えてく...

近隣の中学校の口コミ