みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 桜蘭中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
桜蘭中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2021年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価恐ろしい(?)他校の生徒や漫画とかでみる怖い先輩がいないか心配…と思うかもしれませんが、そんなことなくいい人ばかりなので心配しなくて大丈夫です!
校則校束も特に厳しくなく、呼びかけ等もあるので生徒は身だしなみが整い、ルールもしっかり守る子が多いです。
いじめの少なさいじめアンケート等を頻に実施し、徹底したいじめの根絶を目指しています。
学習環境受験の採用のされ方や過去に先輩方が合格した高校を一年生から先生方が講義しています。受験にはかなり積極的な学校で、子どもの未来が心配~な親御さんも安心できると思います。
部活運動部(野球、サッカー、男子ソフトテニス、女子ソフトテニス、男子バスケ、女子バスケ、男子バレーボール、女子バレーボール、男女バドミントン、男女卓球、陸上)は時々全国大会に進出する部もあるほどレベルが高いです。
文化部(吹奏楽、美術、パソコン、英語、家庭)は一般的な物です。
自分の所属するパソコン部は顧問の先生も優しく、自由にパソコン(2学期にはクロームブックに)で色々作ったり遊べたりするのでお勧めです! -
進学実績/学力レベル先生も熱心に教えてくださり、優しい方が揃っています。管内では最も上の室蘭栄高校に行く生徒が多いそうです。レベルは全体的に高めです。
施設体育館は一つの学年が入るだけで体育館の半分で、コロナ渦なので僕は経験していませんが、全校生徒が入るとすし詰め状態になるそうです。
治安/アクセス市内でも一番賑わいがある市街地です。
治安も悪くないので安心ですが、改造車が爆音で通っているエリアがあります。 -
制服少し高かったそうですが、男子だとデザインのよいブレザー、ネクタイで夏場の暑いときにブレザーを脱ぐことが可能です(中には一般的なワイシャツが)、ジャージは黄色と群青色のツートンカラーですが、苫小牧の中学校と非常によく
似てるそうです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学年に1人程度ですがハーフの子がいます。めっちゃ荒々しい子はいません。
入試に関する情報-
志望動機私立の中学校は近場では登別に1つしかなく、そもそも公立に進学予定だったため歩いて3分のこの中学校に進学しました。
投稿者ID:7459981人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!