みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 神楽中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
最近は先生が教育熱心ではない。
2020年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が余り教育熱心ではなく、余り生徒の事を考えてない先生が多く、教師一丸となって教育に取り組む姿勢が乏しと思える。
校則校則については、ある程度厳しさもあるが、いじめなどに対しての対応が疎かで、教師への信頼が出来ない。
いじめの少なさ特に目立ついじめは無いが、言葉でのいじめは少なからずある。学校としての対応が曖昧。
学習環境学力に対応に対しての学習サポートなどの環境などが整って無い。
部活クラブ活動的にあまり力が入っていない。余り力が入っていないように思える。
進学実績/学力レベル子供が進路相談しても、子供の心を踏みにじる言動投げかける。進路を潰す。その為にどうしていくかの指導がない
施設体育館、図書館等は設備等は問題無いですが、耐震構造はされているが、古い為耐震強度が高く無いと思います。
治安/アクセス通学路にパチンコ屋が有り、治安的に最近余り良くないが、アクセスは徒歩10分。
制服制服はブランド製で、可愛いくかっこよい。ただ購入には専門店のみでしか購入出来ない為、不便でした。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかごく普通の生徒で、極普通の中学校で日本人のみの学校です。一般の中学校です
入試に関する情報-
志望動機志望動機等はなく、タダの義務教育の課程で、入学通知書が送られて来ました。
進路に関する情報-
進学先旭川市内の私立高校の旭川実業高等学校に進学しました。
進学先を選んだ理由子供にとって良い環境だったのと、先生が生徒への指導教育が熱心だった為。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
あまり良い印象がない。良い先生もいますが、結局、事なかれ主義。親身なようで、学校の決まり以上の事はしない。出来ないのもわかりますが。
【学習環境】
定期テストが簡単で点数がとれても学力テストは、なかなかとれない体育は、実技ができればペーパーテストが悪くても5の評定。反対に、実技もほどほど出来て、ペ...
近隣の中学校の口コミ
神居東中学校
(公立・共学)
とても環境が良い学校です
保護者|2020年
神居中学校
(公立・共学)
上の学校を目指すのであればおすすめしない
卒業生|2020年
中央中学校
(公立・共学)
公立校では最も校舎の新しい学校
保護者|2015年
緑が丘中学校
生徒数がとても多い学校
卒業生|2020年
明星中学校
(公立・共学)
大規模校ではないので先生の目も届く
保護者|2016年