みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 平岡緑中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
良い環境の中にある優れた中学校
2019年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価医療関係者や経営者が多く住む新興住宅地で、地域柄教育熱心な家庭が多く、実際の偏差値も高めです。勉強が振るわない子は、内申点がぐっと低くなります。
校則そもそもグレて変な格好をする生徒が居ない地域ですので、校則に関して厳しいと感じることはないです。
いじめの少なさ肉体的なイジメは少ないと聞いていますが、最近はsns等で問題行動を起こした例を知っております。
学習環境熱心な先生が多く、周囲に学習塾も沢山ありますので、学習面には困らないです。校区に公営住宅がないので、環境は素晴らしいです。
部活新設校で勉強熱心な学校ですので、部活の種類が少なく、所謂強豪校ではないです。 放課後は、、駿台小中学部に通う子が一定数います。
進学実績/学力レベルトップクラスの高校へ進学する率が、市内指折りの筈です。 担任のせんせいは親身に相談に乗ってくれました。
施設施設が新しいので不満はありませんでした。通学路も各方面に歩道がたっぷり取られており、安心して登下校できます。
治安/アクセス公営住宅が無いエリアなので治安は非常に良いです。
制服私立の学校のような感じのする制服ですが、体操服は通称「ミドリムシ」で、ダサいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか良い家庭の子息が多いです。また、国際色豊かで、小さな頃から様々な国の人とクラスメートになったりしてか、良い経験をしたようです。
入試に関する情報-
志望動機市内指折りの成績、公営住宅の無い環境、周囲の家庭の良さ等を勘案して、この場所に家を建てました。 中には、賃貸アパートに住むどうしょうもない子も居ましたが、高校進学とともにドロップアウトしたようです。
進路に関する情報-
進学先札幌日大特進コース
進学先を選んだ理由悪い子が少ない、自然がたくさんある、静かな環境が良いです。
投稿者ID:5505853人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
評価がとても高いですが騙されないでください。人間関係が良くないです。過度ないじりやいじめやハブリはたくさんあったし、すぐ悪口を言ったり裏切る人も多かったです
【学習環境】
授業のレベルは高いと思います。東西南北を目指すのであれば塾に通わないと難しいです
【進学実績/学力レベル】
東西南北もたくさ...
近隣の中学校の口コミ
落ち着いて過ごせる学校
保護者|2022年
平岡中学校
(公立・共学)
普通の学校。環境は悪くない。
保護者|2019年
青葉中学校
(公立・共学)
普通に大丈夫な学校。
保護者|2020年
真栄中学校
(公立・共学)
この学校に通えて良かったです
卒業生|2021年