みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 手稲中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
手稲中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2018年入学
2024年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
校則校則はそこまで厳しくありません、むしろ緩い程です
緩いが故に荒れている生徒が多いです -
いじめの少なさいじめしかありません、小学校の時から中学卒業まで私をいじめ続けた生徒もいます
手を出されることもあります
この学校に入学するのは本当にお勧めしません、私のように自信を無くし自分の力で何かにチャレンジすることが出来なくなります -
学習環境いじめで正直何も手につかなかったので特に言えませんが、良かった方だと思います
部活部活は強いみたいです、職員室前に沢山のトロフィーが飾られています
進学実績/学力レベルステラへの進学を希望する生徒が出てる程ですが
人によって全く違います、私のように底辺校に進学する人もいます -
施設グラウンドもそれなりに広く保健室の対応もとても良いです体育館は冷え込みやすく暖まりにくいです
治安/アクセス学校からすぐの場所に5号線があり、校門前が急な坂のため冬は注意して歩かないと怪我をします
制服良くも悪くも普通です
入試に関する情報-
志望動機1番近くにあったのが手稲中学校であり、友達も手稲中学校行くということで選びました
進路に関する情報-
進学先小樽明峰高等学校へ進学しました
進学先を選んだ理由お前の学力だとここが限界だと言われたので仕方なく明峰高等学校への進学をしました
- 卒業生 / 2017年入学
2020年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生によってはわかりやすい授業や面白い授業があります。しかし教えかたが雑な先生もいます。吹き抜けがありとても明るいです。
校則特別厳しくも緩くもないです。前髪が眉毛よりも上というものから、目にかからない程度にと校則が変わっていました
いじめの少なさ派手にやっているのは聞きませんでしたが、一部いじめのようなものがありました。
学習環境わからない問題を聞いたら丁寧に教えてくれる先生が多かったです。先生によっては追試をやっていましたがあまり意味はなさそうでした。
部活どの部活も成績は良くもなく悪くもなくという感じでした。スキー部では全国一位になった人がいました。
進学実績/学力レベル学力が高い生徒と低い生徒の差がとても大きかったです。東西南北や準トップ高、上位の私立に行く生徒も毎年一定数はいます。ただほとんどの生徒が偏差値~50の間の高校へと進学します
施設体育館は冬寒く夏暑いです。しかも狭いです。図書館は、新刊が結構入ってきていたので面白かったです。
治安/アクセス学区が広いので通学のしやすさは人によります。5分以内に着く生徒もいれば40分近くかかる生徒もいました。国道が近いので治安は割と良いのではないかと思います。
制服可も無く不可もなくという感じです。他の中学と比べて気に入らないと言っている人もいました。ジャージはとても好評でした。周辺中学校と比べても群を抜いてかっこいいと思います。
入試に関する情報-
志望動機生徒が多いので、市内の小学校に通っていなかった私でも馴染めると思ったからです。
進路に関する情報-
進学先区内の進学校へ進学しました。
進学先を選んだ理由大学に進学するため。学校の雰囲気に魅力を感じたため。
投稿者ID:6490962人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!