みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 厚別北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とても落ち着いて生活できます。
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に学力が高く切磋琢磨しながらレベルを高められると思う。部活動も吹奏楽部などをはじめにレベルが高い。生徒同士の問題も三年間ほとんど無く楽しく生活出来ていた。
校則一般的な校則があるのみで特別変わっている校則は無かったと思う。
いじめの少なさとくにいじめがあったという話は聞いていない。楽しく三年間過ごすことができたと思う
学習環境勉強に対しては特に変わったことはないと思う。生徒のレベルが高いので結果として学力は上がったと思う。
部活色々な部活動があるので分からないがどの部活も精力的に取り組んでいたように見える。
進学実績/学力レベル全体的にレベルの高い子が多いと思う。進学校へ進学するかの割合が多いと思う。
施設目新しい施設は特になかったが必要なものは揃っているし校舎自体も新しい。
治安/アクセス生徒も問題のある子はほとんどいなかったと思う。
制服いわゆるブレザーの制服でした。そんなに変わったデザインでは無かったです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学力の高い子が多い印象。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で一番近い公立の中学校であったため通うことにした。
進路に関する情報-
進学先近くの公立高校
進学先を選んだ理由進学率が良かったため
投稿者ID:5508881人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
自然環境に恵まれた所にあります。先生や保護者が教育に熱心で、子供達も素直な子が多いです。
【学習環境】
指導の一環で各自に教育指導があります。不得意な教科はどうしたら点数が上がるのか一緒に考えてくれました。
【進学実績/学力レベル】
進学校を目指す子が多く、各自自覚して目指す所を決めるよう指導し...
1.0
全体的に表面ではいい学校なのですが裏面ではあまりいいとは言えませんTPOだっていい感じに言っている風ではありますがただの放し飼いです俗に言う「ふつうにしてろよ」というだけの校則です
【学習環境】
基本的にレベルが高いですレベルが低い人はどうでもいいかんじでした
【進学実績/学力レベル】
私の周り...
近隣の中学校の口コミ
厚別中学校
(公立・共学)
先生が面白い人多く、楽しい
在校生|2022年
だいたい普通の中学校
保護者|2019年
もみじ台中学校
(公立・共学)
どこにでもある普通の学校
保護者|2018年
北都中学校