みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 手稲東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
良い高校に入りたいなら私立に行くべし
2023年07月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価分かりやすい不良はいないが、水面下でいじめがあるようだ。とにかく、学力が低くあの学校では相当上位にいないと進学校には入れない。
校則制服はもちろんあるが、全体的に校則が厳しい印象は無かったので。
いじめの少なさ子供が部活内でいじめられていた。と言っても、あからさまにひそひそ話をする等、たいした内容では無い。
学習環境とにかく学校全体の学力が低い。子供が全国模試を受けるようになり、それがとてもよく分かった。
部活どの部活もそれなりに力を入れているが、行き過ぎた面もなくバランスが良い印象だった。
進学実績/学力レベル学校全体の学力が低い。あの中学で上位だとしても、全国模試では中の下だった。
施設廊下が広く、校内が開放的。だいぶ古くはなったが、校舎を新設した当初はかなり先進的だった。
治安/アクセス地下鉄駅徒歩圏内で、すぐ近くに警察署があるせいか治安も良い印象。
制服制服は男女共にブレザーだが、かなり野暮ったい印象でおしゃれじゃない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかそんなに良くは知らないが、真面目そうな見た目の子供が多かった。
進路に関する情報-
進学先市内の私立高校特進コースへ入学した(単願なら試験免除だったため)。
進学先を選んだ理由単願なら試験が免除だったため、模試で自信を無くした子供が希望した。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
情熱的な校長、部活動へのパワーバランスが特徴的で良い学校だと思います。そのため、学習面では進学校というレベルにはならないと思います。
【学習環境】
先生方も熱心に進路のことなど考えてくれます。得意な科目は伸ばしやすいと思いますが苦手な教科は塾に行って補うなどすることもあるでしょう。
【進学実績/...
1.0
部活に力を入れてるので、学業、勉強のレベルは低い
先生にもまともな人はほんの一部しかいない、理不尽なことで怒る人もいる
生徒は一部にヤバいやつがいるため、絡まれないようにしたほうがいい
夏はジャージ登校が遅く、今年ま夏休み直前ぐらいにジャージ登校にやっとなった
冬はなぜか寒いのに暖房を入れないことが...
近隣の中学校の口コミ
発寒中学校
(公立・共学)
良い所と悪い所が分かれすぎている中学
在校生|2023年
宮の丘中学校
(公立・共学)
悪くないです。人によると思います。
在校生|2021年
琴似中学校
ほんとに人それぞれです
卒業生|2021年
西野中学校
(公立・共学)
環境に恵まれた落ち着いた学校
保護者|2021年
福井野中学校
(公立・共学)
大自然の中にある学校らしく穏やかに成長で
保護者|2021年