みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 陵北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
生徒同士の仲が良い中学校
2021年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価そこそこって感じです
ただ一部の先生を除き生徒と先生の仲はとてもよく授業でも生徒が楽しめる工夫をしていると先生が多い -
校則髪型のことで男子は前髪が目にかかってはいけない校則には不満あり
いじめの少なさいじめは少ないと思うがクラスが先生によって左右されていると感じる。
あるクラスは先生の主権が強いと感じる
その先生は給食前に手を洗わないで給食を盛り付けたり、人権を無くすと脅迫したり、先生が好きな生徒には対応が甘いが嫌いな生徒には理不尽に怒ることも多々ある。
それに脅しに関しては人権を無くすだけではなく、進路のことで先生が書く書類を書かないぞとか進路関係の書類をわざと忘れて提出しないよ?とかと生徒を脅迫している。 -
学習環境ほとんどの授業で受験のことについて生徒に寄り添って進めている先生が多いのでいいと思う
部活部活の種類が多くありとても充実していると思う
バドミントン部の人数が多いと聞いている -
進学実績/学力レベル学力が高い生徒が多いのでよいと思うが低い人と高い人とのレベルの差が…
施設校庭は土が他の中学校よりも多い
格技室が数年前にできたので格技室だけ綺麗 -
治安/アクセス近くに交番があるのでよいと思う
制服少々ダサい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか隠キャ、陽キャ関係なく仲が良い
生徒同士のいじめは少ないが一部先生は生徒に対しての対応の差が激しい
入試に関する情報-
志望動機ここの中学校が市から指定された中学校だったから選んだ理由は特にない
投稿者ID:7417361人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
3年間楽しかった。
周りの人にも恵まれたし、全てが最高だった。
コロナ世代だけどそんなのほぼ関係なかった。
また1年生からやり直したいな。
【学習環境】
自分の代は東西南北も多く輩出してるから良かったと思う。
けっこう勉強熱心な人多かったかも。
【進学実績/学力レベル】
毎年東西南北多い。
道コ...
在校生
1.0
先生の指導の仕方が生徒に悪口を言っているように思う。また、先生の好き嫌いによって対応が全く違う。先生の決めつけで指導されることがある。
【学習環境】
かなり学びやすいと思う。テスト前に少し暗記の時間をくれたりする先生もいて、いいとおもう。
【進学実績/学力レベル】
周辺の学校と比べて、英語などは...
近隣の中学校の口コミ
八軒東中学校
(公立・共学)
絶対におすすめですよ!
保護者|2023年
向陵中学校
(公立・共学)
一人一人に丁寧です。
保護者|2019年
琴似中学校
ほんとに人それぞれです
卒業生|2021年
八軒中学校
(公立・共学)
学力・部活共に水準は高いがまだ物足りない
在校生|2022年
新川中学校