みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 八条中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
普通に通える学校です
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価他の学校と比較のしようがないので、この評価としました。なにか気になったり、悪い部分があるわけではないです。
校則他の学校がどうなのかわかりませんが、いたって普通ではないかと思いました。
いじめの少なさ話に聞いたことがないのですが、実際にはどうなのかよくわかりません。
学習環境見たことがないので、評価が難しいのですが、問題ないと思います。
部活あまり厳しい練習ではないので、楽しみながら取り組んで行けるかと思います。
進学実績/学力レベル他の学校との比較はわかりませんが、いたって普通ではないかと思いました。
施設学校の建物自体は新しくないと思われ、現在改修工事をしています。
治安/アクセス駅直結のような立地です。警察署、大きな公園が目の前にあります。
制服男女ともブレザーで、一般的なものです。デザインは悪くないと思います。
入試に関する情報-
志望動機自宅から一番近くの学校だったので、何ら考えることもありませんでした。
感染症対策としてやっていること部活動は行っていないと思います。自宅にパソコンを持って来るようになると思います。投稿者ID:796572
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1番は先生達の指導が手厚いです。
難しい年頃なので、なかなか親だけでは子供の成長が分かりにくい時もありますが親もご指導頂けるので感謝です。
【学習環境】
生徒の事を凄く考えてくれている。
勿論、全員の事は分かりませんが我が家ではそう思います。
【進学実績/学力レベル】
個々に違うので何とも...
1.0
総合的にか…。
どうなんだろね。そんな我々みたいな一般市民が、今の日本の中学について総合的に評価すれとか…
ぶっちゃけできるわけねぇべや。
ってのがホンネですね。
【学習環境】
それなりでしょ。
学校としては頑張ってくれているんだろうなぁと…思いたいですよね。
【進学実績/学力レベル】
部活も熱心な一般的な公立中学高校
保護者|2019年
日章中学校
(公立・共学)
普通の公立中学校です。
保護者|2021年
月寒中学校
(公立・共学)
明るくて真面目な子が多い
保護者|2023年