みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 栄中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
一般的な地域の公立中学校
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価建物がリニューアルされて生徒も心機一転していると思います学校の先生の授業力レベル2比較的差があると思います
校則ヘアスタイルに関する校則が厳しい。でツーブロック禁止となっている
いじめの少なさ以前は荒れていたというふうに聞いていますが今は特に目立ったイジメがあるということは聞いていません
学習環境生徒に学習意欲のある生徒とそうでもない生徒が分かれているようで学習環境はあまり良くありません
部活女子ソフトボールが全国大会に行くなら部活動がとても盛んだと思います
進学実績/学力レベル全体の学力レベルはあまり高くありません。生徒に学習意欲が低い生徒も多いようです。
施設2021年に校舎全体が建て替えられてとても綺麗になってます。
治安/アクセス立地場所はあまり治安の良い所ではありません学校前の道路も交通量が多いです
制服制服については生徒には比較的高評価のようです男子はブレザーです
入試に関する情報-
志望動機住んでいる地域で自治体から指定された中学校ですその他の学校は基本的には選べません
進路に関する情報-
進学先私立高校に進学しました
進学先を選んだ理由地元の法律高校の受験に失敗し私立高校に入学しましたでも高校は楽しく通っています
感染症対策としてやっていること感染者が出たらその学級は一定期間閉鎖になっています。その他の感染対策は分かりません。投稿者ID:795388
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
栄中学校の卒業生であることに誇りを持っています。卒業してから3年経ちますが先生たちに会いたいです。自慢できる母校です。
【学習環境】
私自身あまり頭のいい方ではありませんでしたが、先生達はプリント作ってくれて配ってくれたり教えてくれたりしてくれました。
【進学実績/学力レベル】
幅広いと思います...
近隣の中学校の口コミ
北栄中学校
なんとも言えない中学校
在校生|2023年
栄町中学校
(公立・共学)
おすすめはしません。
保護者|2020年
太平中学校
(公立・共学)
校則違反を守れる生徒ばかりの模範的な学校
保護者|2019年
栄南中学校
(公立・共学)
月並みですが通いやすい中学です。
保護者|2023年
北陽中学校