みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 栄中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
先生ガチャ大アリの学校
2024年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価頭が良い子と悪いこの垣根がない感覚がする。パソコンのルール等が先生とかで違うのが難点。先生ガチャ感がある学校。
校則先生によってだいぶ対応が違う。すぐ叫んでみんなに聞こえるように注意する先生などもいる。ついていけない子に寄り添っている印象は少なめ。先生が多種多様で当たり外れが大きい。
いじめの少なさ面倒だな程度のダル絡みは見るがいじめ等は見たことも聞いたことも特に。
学習環境人による。向き不向きによってはあんまり効果なし。これ使うところないだろなんてやつも教わる。
部活部活はそこそこ多い。ソフトボールは強い軍隊みたいだけど。文化部は美術部は参加自由で15人以上が集まらないくらい活気がないと聞く
進学実績/学力レベル人による。本当に頭が悪い子から毎度90点台の子まで様々な印象
施設図書館はクーラーがあって過ごしやすいがやや狭い印象。体育館は古い。照明の赤みが強く目がチカチカする。
治安/アクセスゾーン30があり事故やトラブル等も聞かない。小学校が隣接しているので飛び出し等はあり。
制服ジャージが可愛い水色のラインが入っていて見た目がいい。制服はネクタイのセンスいいなと。
入試に関する情報-
志望動機自分の住む地域が学区内だったため。に入った選ぶようなとこではないかなーと
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
栄中学校の卒業生であることに誇りを持っています。卒業してから3年経ちますが先生たちに会いたいです。自慢できる母校です。
【学習環境】
私自身あまり頭のいい方ではありませんでしたが、先生達はプリント作ってくれて配ってくれたり教えてくれたりしてくれました。
【進学実績/学力レベル】
幅広いと思います...
近隣の中学校の口コミ
小学校に近くて、良い学校(≧∇≦)b
在校生|2024年
太平中学校
(公立・共学)
校則違反を守れる生徒ばかりの模範的な学校
保護者|2019年
栄南中学校
(公立・共学)
人間関係が怖い。でも比較的楽しいと思う
在校生|2022年
北陽中学校