みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 東栄中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
活躍する場が見つかれば楽しめる学校
2020年10月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いい先生がいて子供のめせんに立って考えてくれるから、何とか良かった。 教育方針も先生が変われば変わるから一概に言えない。
校則校則はそんなに厳しくありません。普通の中学生としての常識ある程度です。
いじめの少なさ特に目立ついじめはありませんが、普通に生徒同士のトラブルはあります。それは当たり前だと思います。
学習環境補習や受験生対策は余りよくない。塾に行かなくても行かないと学校の勉強だけでは普通以下の学力
部活いい成績とれる部活と取れない部活の差が激しい。先生次第だがいい先生が必ずしもいない
進学実績/学力レベル他の学校に比べたら余り偏差値の高い学校には行けてないと思う。もう少し勉強熱心になってほしい
施設古い学校なので、ちょこちょこ直してますが、古い。 夏も暑さがこもります。
治安/アクセス治安は都会なだけ悪い。 アクセスはバスがあちらこちらに行くのが通るからいいと思う
制服女子の制服が田舎臭い。 もう少し安くて、可愛いのがよい。夏が暑そうなので可哀想
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活をやらず塾に通い学力じゅうしの子や、途中でやめて塾通いねのこ。部活命の子色々います
入試に関する情報-
志望動機学区で決まっていて選べない。他の中学に行くなら引っ越しか私立受験しかない
進路に関する情報-
進学先私立高校に行きました
進学先を選んだ理由私立高校の方がよく見てくれて、うちの子には向いてるかなと思った
投稿者ID:6814282人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
子ども二人とも無事に卒業し、健康に過ごしています。親として感謝しております。良い学校です。先生も良い方が多くいらっしゃいました。
【学習環境】
長男は志望校に無事に、合格することができましたが、長女は不合格でした。学校のせいにするつもりでは無いのですが、そこが残念でした。
【進学実績/学力レベル...
2.0
学習環境及びいじめ問題に関して、まだまだ生徒や教師、そして生徒の保護者の認識が甘いのではないかというのが挙げられます。学校評価アンケートを閲覧してみても、学習における理解度はあまり芳しくないといえます。現在の状況がどのようになっているのかはあまり分かりませんが、ここがおかしいと思ったら黙認しているの...
近隣の中学校の口コミ
札幌開成中等教育学校
(公立・共学)
自分で学ぶことを重視した学校
在校生|2023年
あまりおすすめはしない
保護者|2018年
米里中学校
(公立・共学)
一言でいえば、普通、しかない。