みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 屯田北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
行くも行かないも自由
2023年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価全体的にはいいほうだけど個人個人見たら普通に治安悪い
でも楽に過ごしたいとか普通に通う分には不自由ない
先生はホント運
運悪かったら最悪 運良かったら最高
その二択
行かないも行くと自由だし義務教育だからまあ普通に良き -
校則髪染め、ピアス、スカートの長さなどはまあまあ厳しく注意
髪が茶色の人にはなんとなく注意するだけで子供が直さないので諦めている時も度々
男子は夏羽織らないといけないのに羽織っていない人が多く、先生も呆れて注意しない -
いじめの少なさ目立っていないだけで人数が多いことも関係あり、仲間はずれ悪口は当たり前、トイレに溜まって人が入れないようにしてぶつかられたらコソコソ話す。
殴られた人と殴った人を同じクラスにするなど(入りたての頃に気に入らないのが理由で殴った人がいる) -
学習環境この高校に行きたいなどの相談は普通に聞いてくれる
アドバイスもくれる、普通 -
部活平均的には弱いし辞める人が多い
部活内でのいじめも多い
真剣にやれる人はいいと思う -
進学実績/学力レベル良くは無い、でも人数も多いし楽しめはする
特別指導があるわけじゃないからいい人と悪い人の差がすごい -
施設全体的に清潔感があるコンクリートで、オシャレで綺麗
体育館も綺麗で広い -
治安/アクセス近くにイトーヨーカドーや公園がありたまり場所になる
特に不満は無い -
制服黄色と灰色?のセーラーは正直ダサい
夏服も黄色のニットを着なきゃ行けなくてださい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかイキリ、真面目、うるさいが多い
不登校もまあまあいて先生もあんま気にしてない
進路に関する情報-
進学先ニートです現場で働きたいな。
進学先を選んだ理由将来のために、苦労しないためにお金を稼ぐことが大事だと思う。
投稿者ID:9007351人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
先生がとても親密に対応してくれる、学校の周りも綺麗で部活帰りの夜道も安心です。この中学でよかったです。
【学習環境】
宿題の量もあまり多く感じず、自主学習に力を入れている感じです。
【進学実績/学力レベル】
学力レベルは隣校と比べて高いと言われています。塾に通っている子も多いので学力レベルが高い...
1.0
【学習環境】
自分そんな頭悪くないから補修とか受けたことないからそこら辺は認知してないです。
【進学実績/学力レベル】
人数が多い分1人に割ける先生に時間がなくなったり頭悪いのが目立つのはしょうがないけど、札幌でトップクラスで頭悪いと思ってる。
【治安/アクセス】
アクセスってなんぞや。治安ふつう
【部活】...
近隣の中学校の口コミ
太平中学校
(公立・共学)
校則違反を守れる生徒ばかりの模範的な学校
保護者|2019年
屯田中央中学校
公立だとこんなもんかな
保護者|2022年
篠路西中学校
(公立・共学)
近隣の中でも制服がオシャレです
保護者|2021年
新琴似北中学校
普通の公立中学校です
保護者|2023年
栄中学校
(公立・共学)
やる気のある子が多い気がする
保護者|2023年