みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 屯田中央中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
もう少し頑張ってほしい学校
2020年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価田舎のごく普通の中学だと思います。学力も部活動もパッとしないが問題児が多いわけでもありません。ただ、学級通信など定期的に出してはいましたがいい先生だなぁと思える先生はいませんでした。
校則髪を染めたりパーマをかけている子はみかけないが長い髪でも結ばずだらしなそうな子はみかける。
いじめの少なさ上の娘がいじめを受けていたが教師は怠け病と決めつけ対策を取らなかった。不登校生徒も少なくないときいた。
学習環境学力が低くてもそれに対応していなかったように思う。期末テストなどの平均点が信じられないほど低かった。
部活特に目立った大会結果がなかった。部活動をやっている生徒はがんばっていたのかもしれないが、何が強いという話をきいたことがない。
進学実績/学力レベル全体の学力レベルは低いけれど一応、第一志望の学校に合格できたので。(実際は学校の成果というより塾の影響が大きい)
施設施設はあるにはあるが年数がかなり経っており改善が必要だと思う。
治安/アクセス家から走れば五分の場所に建っていたのでアクセスはよかった。ただいつも変質者の情報が絶えなかった。
制服元々ださい制服が数十年続き娘が入学した頃いまどきの制服に変わった。かわいいけれどよくみるデザインで個性も伝統も感じられない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか屯田自体、1町の面積が広い地域ですが生徒も結構遠くから来ている子も多いようです。団地もありますがほとんど持ち家の子供が多いです。
入試に関する情報-
志望動機すでに決まっていたので特に志望はしていません。もしも選べたなら他の学校へ行かせたと思います。
進路に関する情報-
進学先大学進学も視野に入れて国際情報高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由情報処理などの資格取得も多く進学率も高かった。制服もかわいくて校舎も個性的で在校生の印象もよかった。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
他の学校と比べたことがないし、学校に求めるものが今の学校現場に見合ってないのかもしれないが、不登校の子がどんどん増えている現状と、学習面の低下を考えると学校の質はいまいちなのではないかと思う。その対策も提示されていないからかもしれない。
【学習環境】
全体的に学力が低い。提出課題も出してない子が多...
近隣の中学校の口コミ
新琴似北中学校
普通の公立中学校です
保護者|2023年
屯田北中学校
(公立・共学)
私立中学校も検討してみてください。
在校生|2023年
新琴似中学校
問題のない楽しい学校
保護者|2023年
太平中学校
(公立・共学)
校則違反を守れる生徒ばかりの模範的な学校
保護者|2019年
光陽中学校
(公立・共学)
部活動を頑張りたい子には良いと思います
保護者|2022年