みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 篠路中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
篠路中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2020年入学
2021年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価こういう先生がいるなどいろいろ話も聞くので 生徒と先生は距離感なども含め いい関係なのかなと思うため
校則一部生徒で校則を守らない子もいたようだが 概ね校則を守れていると思うので
いじめの少なさいろいろあるとは思うが 特に目立ったいじめがあるというのは聞いていません
学習環境授業風景は分からないのでなんとも言えないが 先生は努力してくれていると思います
部活部活動に所属していないのでわからないが 特に不満なども聞かないので
進学実績/学力レベル学校全体でレベルが高いもいうわけではないが 学校としては努力してくれてるのではと思うので
施設特に不備があるとも聞かないが 改修するところはあるのではと思う
治安/アクセス僻地といえば僻地だが 学校までの通学路がわかりやすいので
制服現在はジャージ登校なので特に可もなく不可もなく
入試に関する情報-
志望動機距離はあるが 小学校の子全員同じ中学で 校区内だったためです。
進路に関する情報-
進学先市内の私立高校にスポーツ特待で進学しました。
進学先を選んだ理由スポーツ特待で進学が出来たので 早めに決まりよかったと思っています
感染症対策としてやっていることオンラインを検討していたり 行事なども配慮 学校内でもいろいろと対策してくれていると思う投稿者ID:799304 -
- 保護者 / 2019年入学
2021年09月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価特別にこれといった特徴のない学校です。 説明会では自立といったキーワードが あったのは覚えている。 進学校への進学率が良いわけでもないので 頑張る子は頑張るといったところ。
校則制服などの指導はそんなに厳しいとは聞いていません。 スカートの長さも膝上でなければ良いのでは。 制服の中にパーカーを着てはいけないみたいです。
いじめの少なさ少数の生徒に陰口くらいのことはあるみたいです。 明かに酷いいじめはないようです。
学習環境学校で事前に勉強会の参加を問う プリントが来たことありました。
部活特別強い部活はないです。 公立なので、その部活動に精通している顧問が付く こともないので基本的には強くならない。
進学実績/学力レベルほとんど近場の高校に進学するみたいです。 塾などに行く人は それ以上を目指すと思います。
施設特別にこれといった設備はないです。 外観も普通の古い校舎の学校です。
治安/アクセス郊外あるような学校で治安もそんなに悪くないと思います。 篠路駅と拓北駅の中間にあるような場所です。
制服何年か前に変わった制服で、 昔は地味な昔からあるような感じだったけど 今はだいオシャレになっています。
入試に関する情報-
志望動機この地域で普通に公立の中学校へ行くなら そこが校区の学校だったからです。
感染症対策としてやっていること部活は大人数で固まって活動しないくらいしか 聞いていませんね。投稿者ID:795120 -
- 保護者 / 2018年入学
2021年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価まあ、普通の中学校です。可もなく不可もなく。学校の周囲に住む子達が通う普通の学校です。中間の3にしました。
校則特に良くも悪くもなく普通だと、思ったので中間の3にしました。
いじめの少なさいじめに近いとこがあったので2としました。特定の一人が加害者だったので距離をおいて解決しました。、
学習環境評価基準が良くわからない事がありました。テストが良くてもダメ。先生のさじ加減評価はどうかと思うところもあった。
部活コロナで活動が少なくなり、中体連も中止になり、努力してきたことの発表の舞台がなくなった事に対しての心のケアが無かった
進学実績/学力レベル進学校でもなく、頭が悪いわけでもなく中間かなと思い3にしました
施設良くもなく悪くもなく普通の施設でした。普通だったので3にしました。
治安/アクセス学校の周りが畑と線路で街灯が少なく、部活の帰りが怖かった
制服普通の制服でした。特筆することもなく中間の3にしました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか生徒会やクラブ活動も活発に行っていて。先生のフォローもあると思います。
入試に関する情報-
志望動機普通の中学校で、学校周囲にすんでる子供が通うので、自分の意思で通う学校ではありません。
進路に関する情報-
進学先公立高校に進学しました
進学先を選んだ理由学力、内申点、通いやすさを考慮して、行ける学校を探しました。
感染症対策としてやっていること自習ばかりでした。昨年ですのでオンライン授業の対応は行ってません。投稿者ID:756572 -
- 保護者 / 2019年入学
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価普通の公立中学校です。全てにおいて普通です。子ども達は特に問題なく通っています。そのため3点としました。
校則特にゆるくも厳しくもない。近隣の学校と比べても同じように思える
いじめの少なさ子どもからは特に目立ったものは聞いていないので、あまりないのではないかと思います。
学習環境本人のやる気次第と言う環境だと思います。やる気がないとなかなか難しいと思います。
部活部活の加入率は高いと思います。勉強も頑張りながら参加してす。
進学実績/学力レベル進学に関しては、詳しくはわかりません。そのため3点としています。
施設トイレをきれいにして欲しいと話してます。校舎も昔ながらのものです。
治安/アクセス治安は普通です。校舎周辺が何もないので、天気が悪いと大変です。
制服男子、女子とも一般的です。値段も妥当です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活の加入率も高いので部活をやりながら、勉強も頑張っている子どもが多いです。
入試に関する情報-
志望動機校区内の中学に普通に進学しただけです。何も問題ありませんでした。
感染症対策としてやっていること教育委員会の方針にそった対応です。換気、消毒、健康管理、問題なく行なっていると思います投稿者ID:747993
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!