みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 北陽中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
ふつうの可もなく不可もない学校
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価無個性な普通の公立だが、子どもは楽しく通っているので、特におすすめポイントも気になるところもないです。
校則世間一般の普通の感じなので、特に可もなく不可もなく。実際の取り締まりに関しては、そもそも意気揚々と違反をする子が少ないようなので、あまり話題にならない。
いじめの少なさ子どももあけすけに語るわけではないので実態はわからないが、特定の小学校から来た子は言葉が荒くて刺さる子には刺さると聞く。
学習環境コロナもあって、変則的な一年になっているのでよくわからない。
部活部活動そのものには関心があったが、とにかく種類が少ないので、やりたいものがない。
進学実績/学力レベルよくわからないが、進学実績を見るとそんなに進学校に進む子が多いわけではなさそう。
施設コロナで一度も出入りしてないのでわからない。外観は古い感じ。
治安/アクセス何かとこまごました事故や火災、事件が多発している地域。
制服男女ともにかわいらしいブレザーでいいとおもう
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか初めての子供なのと、親が出入りしないのでまるでわかりません。
入試に関する情報-
志望動機公立なので選択も志望も何もなく、自動的に進学しただけです。。
感染症対策としてやっていること検温、感染時の対応告知、手洗いの徹底、マスク着用などやっている様子。投稿者ID:683073
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
テストがとても多い。かなり負担
発表がもかなり多い苦手な人はやめた方がいいかも
僕も発表が苦手でストレスになってます
【学習環境】
友達同士で教え合う風景はよくみます!
先生に授業外で聞いてもダルがられる
【進学実績/学力レベル】
頭のいい人には積極的に教えてかれるが悪い人は相手にされないこと...
近隣の中学校の口コミ
なんとも言えない中学校
在校生|2023年
栄中学校
(公立・共学)
やる気のある子が多い気がする
新琴似北中学校
普通の公立中学校です