みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 北辰中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
進学するなら私立よりも北辰で良いです
2021年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価概ねとても良い学校だと思います。私立に通われるお子さんと教育指導に何ら変わりなく進学に対して意欲的な学校です
校則校則を守ってる生徒が多数で日頃から先生方の指導がなされてる証拠だと思います
いじめの少なさ聞いたことがなく、子供もないと言ってました。ですが、大人の見えない部分を隠している事もあるかと思います
学習環境良くも悪くも進学校のイメージは常にあります。教育熱心な親御さんが多く住む地域です。
部活コロナで何もできないと聞いてます。特に大会はほとんど中止になりモチベーションが上がりづらい状況だったのでは?
進学実績/学力レベル北高への進学が多く、それを目指す環境が整ってるように見受けられます
施設土地が狭いせいかグランドや校舎全体的に狭い。地下鉄からのアクセスはいいので父兄は通いやすいです
治安/アクセス地下鉄からのアクセスは凄く良い。車でなくても父兄が通いやすい
制服一般的な制服で良くも悪くもない
入試に関する情報-
志望動機1番近い学校で、私立の検討をしなくてもとても良い学校だったため
感染症対策としてやっていること教室の換気、グループ分けによる教育日、黙食のへの取り組みなど投稿者ID:7979932人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
生徒たちが挨拶をちゃんとする、礼儀正しい学校という印象です。生徒たちも学習に熱心に取り組んでおり、難関高校へも入学できるレベルの子がたくさんいると思います。
【学習環境】
宿題が多く、自分の勉強より学校の課題を優先しています。受験対策はまだ1年なのでわからないですが、1年次は特にこれといって対策は...
1.0
おすすめはしません。
先生がたがまず身だしなみや、不登校生との配慮。
病気に対しての理解などを深めていただきたいと思います。もう一度おすすめはしません。
【学習環境】
頭がいい人にレベルを合わせているため、頭が良くない人には少し難しめです。生徒同士で教え合ったり、気軽に話せる先生に聞いてる方のほう...
近隣の中学校の口コミ
北辰中学校ひまわり分校
(公立・共学)
徒歩で通うにはちょっと遠いです
保護者|2014年
なんとも言えない中学校
在校生|2023年
明園中学校
(公立・共学)
その名の通り明るい人が多く楽しいです!!
在校生|2023年
中央中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなしの普通の中学校
保護者|2021年