みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 北辰中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
生徒は一流教師も一流だけど、設備四流
2020年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価教師一流生徒一流設備3流といったところでしょうか それなりに良い学校だと思っています 学習面では宿題が多いというのがちょっと気になります
校則服装に関しては、よくこまめにチェックされていると思います。また変形した学生服を着てる人は殆ど皆無できちっとしています
いじめの少なさいじめはほとんど聞いたことがありません。教師は親身になって色々と相談に乗ってるようです
学習環境宿題がとても多く、塾に行ってる子が多いので色々と学校の課題を負担になってるみたいです
部活クラブ活動はクラブによって熱心だったり、あまり熱心ではなかったりとばらつきがあります
進学実績/学力レベルこの地域は大学教授や医者の息子が多く、教育熱心な親が多いので、教育レベルは高いと言っていいでしょう、最も低い子はものすごく低く格差が激しいとも言えます
施設施設ははっきり言ってそんなに良くないと思います今立て替えているところです
治安/アクセス治安はいい方だと思いますが、変質者がよく出るという噂は聞きます
制服制服は何10年と変わっていなく、そんなに可愛いということもありません、ジャージはかっこいいです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか在籍してる人は、明るく挨拶も出来る子が多いように思います。みんなSNSをやっているので、SNSができない子は辛いかもしれません
入試に関する情報-
志望動機普通に校区だから、進学したというところですが、入ってみてとても良かったと思います。合唱部とブラスバンドの活動が素晴らしいと思います
進路に関する情報-
進学先地元の札幌、北高校に進学しました
進学先を選んだ理由進学先は家からも近く交通機関を使わないで徒歩で行けるところだったのでとても良かったですまた学力レベルも高いのでいい高校だと思います
感染症対策としてやっていることジャージで登校するようになりました。必ずマスクをつけるようになりました。ソーシャルディスタンスを取るようになりました投稿者ID:6834982人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
生徒たちが挨拶をちゃんとする、礼儀正しい学校という印象です。生徒たちも学習に熱心に取り組んでおり、難関高校へも入学できるレベルの子がたくさんいると思います。
【学習環境】
宿題が多く、自分の勉強より学校の課題を優先しています。受験対策はまだ1年なのでわからないですが、1年次は特にこれといって対策は...
1.0
おすすめはしません。
先生がたがまず身だしなみや、不登校生との配慮。
病気に対しての理解などを深めていただきたいと思います。もう一度おすすめはしません。
【学習環境】
頭がいい人にレベルを合わせているため、頭が良くない人には少し難しめです。生徒同士で教え合ったり、気軽に話せる先生に聞いてる方のほう...
近隣の中学校の口コミ
北辰中学校ひまわり分校
(公立・共学)
徒歩で通うにはちょっと遠いです
保護者|2014年
なんとも言えない中学校
在校生|2023年
明園中学校
(公立・共学)
その名の通り明るい人が多く楽しいです!!
在校生|2023年
中央中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなしの普通の中学校
保護者|2021年