みんなの中学校情報TOP >> 沖縄県の中学校 >> 玉城中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
当たり前のことをきちんとやっていればいい
2018年04月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]-
総合評価周りの小学校3校から来る人がほぼ100%
先生が怒ると手がつけられなくなる時がある
今年、プール、武道場、図書館が新しく建て替えられた
進路指導や生活指導は、2ヶ月に1度ほど -
校則当たり前のことをきちんとやっていれば、大丈夫。
あんまり厳しくない。 -
いじめの少なさ隠キャと陽キャの対立がヤバイ。
女バドの分裂 -
学習環境「授業でわからなかったところを教えてくれる補修」を先生たちはやっているつもりだが、そんなことはない。事実、補修も先生がヒマな時しかやらない。そんな補修ごときで、成績が上がるわけない。テストで10位以内に入りたければ470/500ぐらいで大丈夫かと。
部活部活動は全部で9個(女バレー、女バスケ、女バド、女ソフトテニス、男バスケ、男バド、男ソフトテニス、吹奏楽部、美術部)
男バスケ、男バド、吹奏楽部が強い。
運動部と文化部の間に見えない壁がある。 -
進学実績/学力レベル向陽高校、知念高校が70%ぐらい
2017年度は、東京の高校に入った先輩がいると噂になっていたが、100%学校が頑張ったわけがない。 -
施設プールがキレイになったのはいい。
トイレがものすごく汚い。
各教室に電子黒板を置くぐらいなら、クーラーをつけてほしい。(切実)
体育館はいつも雨漏りしている。体育館にいつもハトがいる。 -
治安/アクセスヤンキーがたむろしているような“安全”な場所だから、安心して!
制服普通中のふつうです。
◯◯中の緑の学ランよりはマシ。 -
先生先生による。
学費適切だと思う。
入試に関する情報-
志望動機学区内だから
利用した塾/家庭教師進◯ゼミ
進路に関する情報-
進学先小山台高校
進学先を選んだ理由引っ越す家の近くだから
投稿者ID:4215604人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
3.0
親が学校へ行く機会が多く、先生たちともつながりがあります。子供の生活がよくわかり、他の保護者ともつながりがあります。
【学習環境】
成績の良くない子供には補習授業があるようです。残って自習をしている子供もいます。
【進学実績/学力レベル】
学区内に高校が少ないことで、進路は選べませんが、先生はよ...
在校生
2.0
学力は低く、授業態度が悪い人はとことん悪いです。
定期テストでは頭の良い子と悪い子の点差が凄いです。
475点程あれば10位以内にくい込めます。
部活動がそれなりに強いです。
何人かの教師が理不尽な理由で怒ったりします。
不良は多い方だと思います。学年フロアの方でTikTok撮り始めた人も居ましたし...
近隣の中学校の口コミ
大里中学校
(公立・共学)
一言で言うと悪いです。
卒業生|2014年
東風平中学校
(公立・共学)
楽しかったと思えた!!!
卒業生|2021年
与那原中学校
(公立・共学)
入らないほうが自分のためにも得の底辺校
在校生|2022年