みんなの中学校情報TOP >> 鹿児島県の中学校 >> 知名中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
学校は学校。我が子は我が手で!
2024年07月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価誰かにとっては、良くて。誰かにとっては、良くない!のが当たり前のようです。良くない!の後者には、見て見ぬふり。学校の方針、部活動の担任の方針、部活動保護者との絡みもあり、ややこしいです。
校則校則は昔から変わらないものでしょう。変わる必要があるなら、偉い方が考えるはずです。
いじめの少なさいじめしかない!先生方の対処もテキトー!!事なかれ主義が全面に現れてます
学習環境補修や学習より、人を育てる責任感がない。卒業後の生徒たちは自力で何とかしていかないと。自力を育てる努力も見えないので、親が如何にぶれずに子育てするしかない!
部活大会での成績は、県大会出場がいっぱいいっぱい。より良い指導者がいつの間にか、島人の駒に。
進学実績/学力レベル学力うんぬんより、
とにかく、先生方のいじめの対処がズサン。進路実績の結果は生徒が努力した結果にすぎない。 -
施設この項目に関しては、文句なしです。クーラー完備も素晴らしいです。
治安/アクセス離島なので、治安は良いかと。悪さをすれば、すぐに、誰か分かり(誰の子、誰の孫etc)バレる。
制服制服は至って普通。島には、道路がありますが、畑も多く、トラクターやダンプ等、土を平気で道路にしたり、土道路が多く、白靴規定ですが、秒で土色になります。
おすすめの塾【PR】知名中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか誰かを傷つけてる認識が薄く。言葉の持つ意味、意義、相手への配慮の欠如が甚だしい。平気でなおかつ集団で、1人をターゲットにする。
その背景には、学校がやめてくれと言ってる募金活動をやる気満々の保護者が、率先してやっており、それに関わらざるを得ない保護者及び生徒がおり、そんな背中を見てる子は、どうなるか?想像つきますよね?
入試に関する情報-
志望動機選択肢が、そこしか無かったから!!です。仕方なく入学させました。
進路に関する情報-
進学先島外で本土にある高校ならどこでも
進学先を選んだ理由島にある唯一の高校には、絶対行かせたくありません。島の道徳心には、島育ちにしか分からないので、うちには、合わないようです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
先生と生徒、または1年生から3年生までのコミュニケーションがよくとれていて、全体としてまとまっていると思います。
【学習環境】
希望すれば個別に対応してくれるので、意欲のある子供が伸びやすい環境が整っている。
【進学実績/学力レベル】
ほとんどの子供が地元の沖永良部高校への進学をしますが、鹿児島...