みんなの中学校情報TOP >> 鹿児島県の中学校 >> 帖佐中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
礼儀正しく、元気な中学校です。
2024年05月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校行事なども盛んで、とても楽しいです。3年生はインドとの交流もあるので他ではできない体験が出来ると思います。校則も緩くなってきているので、嬉しいです。
校則まだちょっと校則が厳しいかなと思うこともあるけどこのごろ生徒会が頑張ってくれていて、時代に合った校則になってきていると思います。
いじめの少なさいじりやからかいは多少見られますが、いじめってほどではないと思います。先生達も寄り添ってくれていると思います
学習環境質問したら答えてくれるし、過去問などもやらせてくれるので満足しています
部活全国大会に行ってる人もいてびっくりしました。頑張ってると思います。
進学実績/学力レベルあまり頭は良くないと思いますが、ものすごく頭がいい人もいます。
施設多少古く、天井に穴があったり、地面がでこぼこしている教室がありますが、そんなに苦労しません。
治安/アクセス不審者もあまりでなく、治安はいいと思います。地域の人も挨拶をしてくれます。
制服女子の制服は調節があまり出来ないので不便です。何とか頑張っています。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るく元気な人が多いイメージです。この頃は日本人以外の生徒も見られるようになりました。
入試に関する情報-
志望動機校区内で、とても近く、家族が卒業生でもあったため中学校に進学した。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
帖佐中は、挨拶がとてもよく、学校に行くととても気持ちが良いです。
また校則や、頭髪検査等とても厳しいですが、高校受験の時など面接練習にとても力を入れていて、どこに出しても恥ずかしくないように指導してくださいますので、本当に良かったと思います。
【学習環境】
塾に行っていない子は休みの日等学校で先...
在校生
1.0
生徒の意見は基本聞き入れない。
好きな生徒しか見ない教師は多い。
生徒によって態度を変える教師は本当に出ていって欲しい。
【学習環境】
学年1位をとっても発表をしても評価は4の教科がある。
これはあくまで予想だが、
教科担任はお気に入りの生徒にしか5はつけていないと思う。
その教科において才能があ...
近隣の中学校の口コミ
山田中学校
のびのび過ごせる学校
保護者|2019年
重富中学校
(公立・共学)
マナーの守れる礼儀正しい学校
在校生|2020年
加治木中学校
(公立・共学)
ここにいかせるなら違うところの方が良い
卒業生|2019年