みんなの中学校情報TOP >> 鹿児島県の中学校 >> 志學館中等部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
行ったことを後悔しています。転校したい。
2022年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価校則が緩すぎるし、いじめと冗談の違いを分からない人が多すぎる。
ですが運動会や文化祭は充実しています。 -
校則校則が緩すぎる。
私の1年の時のクラスでは授業中にスマホをいじっている人がちらほら。
先生も注意せず学級崩壊といっても過言ではない。
放課後教室に残ってカップルの撮影会などがありました。
あと私の女子の友達には中3でピアスを開けてる人がいます。 -
学習環境言った通り授業中はスマホをいじる人が多く学級崩壊しているので、頭いい人と頭悪い人の差が大きいです。
ですが補習などは徹底してるのでいいかもしれません。 -
部活部活は所属している人がほとんどです。
でもどの運動部も弱いです。 -
進学実績/学力レベルなんで受験に受かったんだろうと言うような生徒がちらほら。
隣の席の人は1番最初のテストで8点でした。 -
施設校庭は狭い。
図書室は普通。
体育館も普通。
綺麗とはいえません。 -
治安/アクセス坂道があるのできついです。
制服女子は冬服は可愛いと思います。
ですが夏服はリボンなどはつけれないのでまだほかの中学の方が可愛いです。
入試に関する情報-
志望動機友達が行きたいと言っていたから。
制服の可愛さに惹かれたから。
投稿者ID:8387647人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
先生方が非常によく勉強されています。分からないことがあれば先生に気軽に声をかけて教えてもらえます。やる気がある人にはもってこいの学校だと思います。
【学習環境】
中高一貫校のため先々のことも考えた授業を展開。補助テキストも塾用テキストを使用し非常に効率が良い。コロナ禍においても通信教材を用意し、フ...
1.0
ですが運動会や文化祭は充実しています。
【学習環境】
ですが補習などは徹底してるのでいいかもしれません。
【進学実績/学力レベル】...
近隣の中学校の口コミ
池田中学校
自然豊か設備不足池田学園
卒業生|2015年
鹿児島修学館中学校
(私立・共学)
校則がないは嘘 先生次第で大きく変わる
卒業生|2017年
鹿児島第一中学校
(私立・共学)
バランスが良い学校である。
保護者|2021年
神村学園中等部