みんなの中学校情報TOP >> 鹿児島県の中学校 >> 南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子どもが楽しんで登校します
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に可もなし不可もなしといった感じですが、平均能力が低く、特別先生方が力を入れているものがないように感じた
校則とくに頻回にチェックしている感じもなく、自由でよかった。 行事の時も特別外れている子はいなかった
いじめの少なさ子どもからも親からも、全く聞くことはなかったので、なかったのではないかと思います。
学習環境とくに先生方が力を入れている感じもなく、成績もずっと変わりなくといった感じ 平均能力も低かったと思う
部活毎日楽しんでいたので、よかった 先生との交流がほとんどなかったが、特に問題はなかった
進学実績/学力レベル全然、学力向上に力を入れていないので、子どもも、努力するのではなく、いけるとこに進むという状況だった
施設新しくはないが、古くもなく、とくに支障なく過ごしていた クーラーなども入って、ありがたい
治安/アクセス不審者情報などもなかった
制服かなり普通 ださくはなく、子どもも嫌がることもなかったので、よかったと思う
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人のみ
入試に関する情報-
志望動機校区内だったので、とくに悩むことも選ぶこともなく決めた。 全然問題なく、後悔も全くない
進路に関する情報-
進学先地元の公立高校
進学先を選んだ理由レベルにあった高校で家から通える
投稿者ID:6226661人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
意識が高い生徒は多く、活気にあふれた中学校だと思います。学校独自の活動として静思があり、生徒会も活発に活動しています。私はこの学校に入学して良かったと思います。学校行事もとても盛り上がり、充実した3年間を送ることができたと思います。様々な評価がありますが、私はいかに自分が頑張るかにかかっていると思い...
近隣の中学校の口コミ
鴨池中学校
(公立・共学)
校則以外良くも悪くも普通です。
在校生|2018年
西紫原中学校
ああ我が母校西紫原中学校
在校生|2020年
紫原中学校
(公立・共学)
楽しいけど…友達関係が悪い。
在校生|2020年
天保山中学校
(公立・共学)
早いうちからいろいろな人と関われる
卒業生|2020年
東谷山中学校