みんなの中学校情報TOP >> 宮崎県の中学校 >> 財光寺中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
先生があまり良くない
2021年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価どちらかというと普通だが良いとは思えない。先生にアタリハズレがある。学校の設備が全体的に古い。最近導入されたタブレットはバグが多い
校則スカートはひざより下。とかならまだいいけどパータイの
長さまで決めるのはなんか変。髪型は「中学生らしい髪型」
と言われたが具体的にはよくわからない -
いじめの少なさ最近典型的ないじめがありその時は校長が放送でいじめ防止の呼びかけをしていたが、陰口や陰湿な小さないじめはなくなっていないと思う。
学習環境補習は教室に集まって各々勉強するだけで先生はあまり教えてくれない
部活文化部が少なすぎる気がする運動部は活気があると思うが部顧問をちゃんと決めてほしい
進学実績/学力レベル学力のレベルはあまり良い方ではないと思う。進路実績は普通だと
施設体育用具が古いものが多い。というか全体的に古いものが多いと思う
治安/アクセス治安は良い方だと思うアクセスはふつう可もなく不可もなしって感じ
制服女子のスカートのホックが外れやすい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか口が悪く喧嘩に発展しやすい。ような人が多い。女子もすぐに手が出る人が多い。
入試に関する情報-
志望動機市からの書類が来たから。家から一番近い場所にあったからだと思う
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方や生徒たちも部活動をとうして、先輩後輩関係なく仲良くたのしめる場所。勉強も分からなくても友達と相談、先生と分かるまで話せます。
【学習環境】
先生方の中には独自の教え方をしている方もいて、楽しく勉強できてました。周りも静かでゆっくり学べます。
【進学実績/学力レベル】
学力レベルは普通かと...
近隣の中学校の口コミ
日向中学校
(公立・共学)
緑豊かな受験対策が徹底されている学校
在校生|2020年
大王谷学園中等部
(公立・共学)
保護者も生徒も先生も良し
保護者|2019年