みんなの中学校情報TOP >> 宮崎県の中学校 >> 檍中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
できればやめた方がいい
2023年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 5| 学費 -]-
総合評価本当によくない学校です。もっと改善を求めます。親に出てきてもらったらすぐに謝り出すのはおかしいです。もっと生徒を信じましょう。
校則とりあえず校則が厳しく、毎年校則を緩めてはいますが厳しいし校則を理解せずグチグチ言ってくる先生もいます。そして1番嫌なのは4時間授業や早めに下校する日があっても普段学校が終わる時間までは外に出るなといい、外に出たのがバレたら即生徒指導行きにされます。気に入った生徒には何も言わないのに嫌いな生徒にはきつくあたり、偏見で何でも決めつける先生が多数です。ゲームセンター、ボウリング場、大型ショッピングセンター(イオン等)は保護者同伴で見つかり次第生徒指導です。先生全員が酷い訳では無いし、ちゃんと優しい先生方もいます。けれど本当に生徒のことを何も考えてくれない先生が多いです。この学校が嫌な人がとても多く不登校や登校拒否の人もとても多いです。
いじめの少なさいじめが多いとよく言われます。急遽学年集会があったりするけどいじめと言っていいのか相手も悪かったりするようなことばかりです。関係が全くない生徒が呼び出されたりします。そして教師が間違えたことを言っても教師は謝りません。とても酷いです。
学習環境教え方がとても上手い人ととても大雑把な人がいます。それだけでクラスの平均点が変わります。
部活特に女子バスケ部と陸上部は良い実績を残していてとても同じ学校の人間として誇らしいです。
進学実績/学力レベル本当に教え方によって変わります。成績が良くなかった生徒が一気に
成績が良くなったり、逆に成績が良かった生徒が一気に成績が落ちたりと個人差があります。 -
施設とりあえずトイレがとても綺麗です。でも少し脆くドアが壊れることがあります。
治安/アクセスもう少しだけ自転車登校の幅広げて欲しいと思います。とても遠い生徒もいます。
制服制服だけは可愛いです。
入試に関する情報-
志望動機ただ単に近かっただけであり、特に理由はありません。坂が多く大変です。
投稿者ID:9070042人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
私はとっても充実した生活を送れてほんとに檍中で良かったなと思ってます。あ、でも修学旅行はほんとに納得いきません。コロナ禍だったので仕方ない
かもしれませんがまじでおもんなかったです。最初は東京だったのに、次グリーンランド、グリーンランドもダメになって、宮崎の有名なホテルに1泊、それもダメになって日南...
在校生
1.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
本当に教え方によって変わります。成績が...
近隣の中学校の口コミ
宮崎東中学校
(公立・共学)
自分次第でどうとでも楽しめる
在校生|2017年
宮崎中学校
友達作りがしたいなら
保護者|2015年
宮崎西中学校
(公立・共学)
この学校はやめといてください
卒業生|2016年
大宮中学校
(公立・共学)
由緒ある神社があり文教の街にあります。
保護者|2014年