みんなの中学校情報TOP >> 大分県の中学校 >> 北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
気持ちのいい挨拶をする学校
2019年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価自分の母校でもありますので、贔屓目もありますが、息子が健やかに楽しい学生時代を送れているようですので、良い学校ではないかと思います。
校則規則は自分が通ってた頃とあまり変わりは無く、子どもも友達も礼儀正しく、挨拶をきちんと出来る子に育っています。
いじめの少なさ息子とそう言った話はあまりしないので分かりませんが、妻からも特にそのような話は聞きません。
学習環境校舎及び体育館も比較的に新しく、設備などに不満は無いですが、生徒の減少により選べる部活動が少ないと息子は愚痴を零していました。
部活前述したように、部活動の数が少なく、選べる余地があまりないことは不満のようです。ただ楽しいそうに部活に行くので、活気はあるのではと思います。
進学実績/学力レベル公立校なので、進学実績は毎年変化が多いようです。ただ、毎年コンスタントに進学校へ行ってるみたいですので、個人の努力次第かなといった感じです。
施設近隣の中学校と比べるととても綺麗な校舎と体育館をしてます。ただ、学校にプールがないです。
治安/アクセス治安は良く、アクセスも悪くはないと思いますが、車通りが比較的多い道路があったり、道幅の狭い道路など近くにあるので心配になります。
制服学ラン、セーラー服の一般的なものですので、お下がりでも着れるので、経済的に優しいと思います。
おすすめの塾【PR】北中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機自分の母校でもあり、校区内であったので自動的にこの中学校に通わせる事になりました。
投稿者ID:601925
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
西中学校
(公立・共学)
地域で生徒数が一番多い学校です
保護者|2015年
東中学校
(公立・共学)
全面的に楽しく面白いいい学校
在校生|2019年
第一中学校