みんなの中学校情報TOP >> 大分県の中学校 >> 神崎中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
神崎中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2021年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価挨拶と神対応と無音清掃が特徴で、地域の評判はいいと思います。冬の寒い日に川に落ちた犬を入って助ける生徒、ご高齢者様を助けて警察から感謝状をもらった友達、挨拶でよく地域の人に喜ばれたりしていていい学校です。文化祭が思ったより盛り上がってたのしかったです。
校則校則は眉毛は一切いじってはいけない、前髪は眉上、襟に髪が着いたら切るか結ぶ。眉整えるくらいはしたい...。慣れると思いますけど満足とは言えません。よく厳しいと言われます。
いじめの少なさ目立ったいじめはないです。男女仲が良く喧嘩も見ないです。そりゃ地味に嫌がらせなのかわからないけど性格の悪い女子は少しだけ居ますが...。
学習環境先生達はよく受験ででる問題など教えてくれるし、分からないところは休み時間に気軽に聞けるので結構いいと思います。
部活特に剣道、野球、新体操が強いと思います。種類は普通にあるかな。
進学実績/学力レベル習っているところは他の学校より進んでるそうです。進路は知りません。総合の授業で将来の仕事のことや進路について色々考えることができるのでいいと思います。
施設体育館は普通に広く、グラウンドはすごく広くて2つあります。図書館は頼むと入れたい本を入れてもらう事ができ、色んな種類の本やアニメの小説が沢山あって気に入ってます。教室にもクーラーがあっていつも快適です。校舎は綺麗でデザインもいいです
治安/アクセス治安は良く、昔と違っていい生徒ばかりです。駅に凄く違くて良いです。
制服スカートが長すぎて掃除の時とか正座から立つ時に邪魔でしかない。でも夏服、冬服はリボンも付いていて可愛いです。ジャンパースカートが重いです。男子は学ランで一般的なものです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人。不登校は多いかな...?何年か前にどこかの国の生徒がいて、言葉や食べれる食べ物が違っても楽しく過ごせていたそうです。
入試に関する情報-
志望動機1番近くて皆も行くから。校舎も綺麗。やっぱり校則は不満ですが、自転車ですぐ着くし、遠くからでも駅が近いので通いやすいと思います。
投稿者ID:741911
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!