みんなの中学校情報TOP >> 大分県の中学校 >> 稙田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
ごく普通な中堅校ってな感じ( -
2024年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価まぁ中堅ってとこですね良いとこもあり悪いとこもありって感じで友人関係や恋人など自分次第で沢山楽しめると思うので勉強、部活、人付き合いすべてがんばってほしいですね、
校則校則はかなり緩いです。男子は靴下指定くらいですし、女子も髪型くらいです。1年生は名札をつけないと行けません。
生徒会の取り組みで、身だしなみのチェックなどがあるので、
学校側は少しは気にしてるのでしょう。行事や集会物は学ランやブレザーを着て出席しないといけません。 -
いじめの少なさ自分の周りは分からないですがあるとは思います。
いじめより過度ないじりが多いイメージです。 -
学習環境かなり手厚いと思います。朝学習もありますし、補習学習やテスト対策など先生も率先してサポートしてくれると思います。
受験の面も塾や先生のアドバイス、授業などしっかり対策していれば余程のことがない限り落ちないでしょう。
結局は自分次第だと思いますね。 -
部活確か陸上部が強かったはずです。今年も県や全国の人も沢山いた気がします。吹部も力を入れていたと思います。
本気でやりたい人やもっと専念する人はクラブに入ってます。 -
進学実績/学力レベルかなり良いと思いますよ。先生も丁寧にサポートするので
自分次第ですが、しっかり受かります! -
施設んー。正直な話古いですね。オンボロ感が滲み出てます。
校舎の一部は綺麗にされてるようなのでこれからどんどん綺麗になっていくでしょう。 -
制服自分たちは制服は学校のものですが、1年生はブレザーです。
これからはブレザーになるのでいいと思いますよ。見た目もかなりかっこいいし女子もスカートでなくズボンを履けるのでいいと思います。
おすすめの塾【PR】稙田中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機近くにあったからですね。周りの友達もだいたいは稙田中学校に入学してます。稙田、宗方、野津原、の大体3つから来てる生徒がほとんどですね。無理遠くから来る必要は、
まっっっっっったくありません。
進路に関する情報-
進学先雄城台に行きます
進学先を選んだ理由学習面や、やはり近いのもポイントですね。これから頑張ります。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とてもにぎやかな学校で、みんな生徒会活動や部活、勉強などに真剣に取り組んでいます。また、先生方も気合いを入れて指導をしていて、生徒一人一人が切り替えながら行動できているので、社会にでたときはとても安心して生活できるでしょう。
【学習環境】
授業態度チェックという活動を行なっているので、授業は集中し...
近隣の中学校の口コミ
稙田西中学校
よくある田舎の中学校
卒業生|2015年
稙田南中学校
(公立・共学)
楽しい学校ですー!!!
在校生|2021年
城南中学校
(公立・共学)
いじめが多いから入学するには覚悟がいる
卒業生|2017年
賀来中学校
英語教育が盛んな絆深まる賀来小中
卒業生|2015年
南大分中学校
(公立・共学)
勉強、学校行事がとても充実した学校
在校生|2022年