みんなの中学校情報TOP >> 大分県の中学校 >> 稙田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2011年入学
ファイト!
2015年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価表は、穏やかに、見えます。
しかし、裏で幼いことをする人が多いです。
男子だけでなく、女子もです。
先生たちは、猫をかぶっている生徒を見分けるのが下手です。
団結力が低く、集中力も低いです。
今年から、先生方が、ピリッとしているのですが、生徒には、そのピリッと感が、
伝わっていない部分もあると思います。
生徒のほとんどが、嫌がるくらい、体育は九州No.1くらいキツイです。(笑)
1つ1つの行事において、本番の、盛り上がりは、凄いです。
ただ、稙田は田舎なので、中心の方の中学校よりも、
いじめや、先生方の対応は、酷くないかと...
まあ、楽しいですよ。
私は、小学校が、同じでも、話さなかった子たちとか、違った子とも、
仲良くなれて、親友もできました!個性豊かな子が多いので、
1人1人、好きな物の、バリエーションほうふです。(笑)
あっ、1つ言い忘れていたことが。清掃や、部活、コンクールが、素晴らしいです。大分県No.1!!!
校則厳しくなっかったです。去年までは...
今は、破ると、ジャンプします。
筋肉痛になりたくなければ、守るべきです(笑) -
いじめの少なさいじめは、と言うより、からかいが、多いです。
舐められたら終わり...
学習環境居眠りが、30分の5人くらいいますね(^0^;)
だいたいの先生は、面白いです!!!!!!!!! -
進学実績/学力レベル上野によくて10人ほどです。
施設古いけど綺麗です。
制服普通です。
投稿者ID:1312692人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とてもにぎやかな学校で、みんな生徒会活動や部活、勉強などに真剣に取り組んでいます。また、先生方も気合いを入れて指導をしていて、生徒一人一人が切り替えながら行動できているので、社会にでたときはとても安心して生活できるでしょう。
【学習環境】
授業態度チェックという活動を行なっているので、授業は集中し...
近隣の中学校の口コミ
稙田西中学校
よくある田舎の中学校
卒業生|2015年
稙田南中学校
(公立・共学)
楽しい学校ですー!!!
在校生|2021年
城南中学校
(公立・共学)
いじめが多いから入学するには覚悟がいる
卒業生|2017年
賀来中学校
英語教育が盛んな絆深まる賀来小中
卒業生|2015年
南大分中学校
(公立・共学)
変な校則があり、いじめ対策が怠っている
卒業生|2021年