みんなの中学校情報TOP >> 大分県の中学校 >> 東陽中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自然に囲まれた学校です
2013年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
周りを田んぼに囲まれた自然豊かな学校です。近くに商業施設やサッカー場もあります。
【学習環境】
生徒数が多いせいかついていけなくなった生徒に対してのサポートがイマイチです。
【進学実績】
成績上位の子は特進コースの高校などに行けるようです。
ちょっと情熱が足りないような気がします。事務的な先生が多いです。
【施設】
20年ほど前に建てられた学校なのでまだ綺麗です。
【治安・アクセス】
スーパーやコンビニなどが周りに多いため、あまり良いとはいえません。夜遅くまでうろつく若者がいます。
【部活動】
熱心にしている部活は少ないです。成績もそれなりですね。
【いじめの少なさ】
特別いじめが多いということはありません。不登校の生徒も少ないようです。
【校則】
服装等は先生が厳しく注意します。子供たちは先輩の方が怖いので下級生に行くほどよく守っています。
【制服】
中学なので学ランです。女子は有名なデザイナーが作成してくれたようですが夏服はお腹が見えたりと機能性にかけます。
【学費】
公立なので教材費等のみです。
入試に関する情報-
志望動機近所なのでこの中学に行くことにしました。校区外に行けますが友達と離れるとかわいそうなので。
利用した塾/家庭教師これから塾に入らせたいとはおもっています。家庭教師より進学塾に行っている子の方が多いようです。
利用していた参考書/出版書受験がないので必要ありませんでした。
どのような入試対策をしていたか受験がないのでひつようありませんでした。
進路に関する情報-
進学先工業系や資格がとれる高校を選ぶ子が多いようです。就職する子はほとんどいません。
進学先を選んだ理由就職に役立つ資格をとれる高校に行かせたいですね。
投稿者ID:148871人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
【総評】
【進学実績】
成績上位の子は特進コースの高校などに行けるようです。
ちょっと情熱が足りないよう...
2.0
熱意強すぎな?一止一礼だりぃ
止まって挨拶せんかったらくそ怒られる
先生が言うには東陽の伝統を残して欲しいらしい
【学習環境】
先生は教えてくれるけど、教え方が下手
授業も楽しくなくて、たまにある友達同士での勉強がいちばん楽しかった
勉強したいって人は家での勉強頑張って言った方がいい
まじ追いつ...
近隣の中学校の口コミ
大東中学校
(公立・共学)
大東中学校は人数多めで社会勉強になるよ!
在校生|2021年
鶴崎中学校
(公立・共学)
あまり期待はしない方がいいと思います
卒業生|2017年
明野中学校
(公立・共学)
文武両道としている中学校です
保護者|2020年
大在中学校
(公立・共学)
挨拶を大切にしており、先生方も熱心で良い
在校生|2021年
原川中学校
(公立・共学)
自分の夢を見つけ出し、叶う場所
卒業生|2017年