みんなの中学校情報TOP >> 長崎県の中学校 >> 青雲中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
やる気にあふれる学校です。
2019年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価先生方の対応もよく、とても良い学校だと思います。学習スピードが早いので、ついていけるかは本人次第かと思います。
校則身なりチェックなど時々あるようですが、基本的にきちんとしている子ばかりで、厳しくは言われないようです。
いじめの少なさ今のところトラブルはほとんど聞かないので、良好の環境だと思います。
学習環境先生方の指導もしっかりしていて、学習のサポートもしっかりしています。
部活部活動も時間を決めてされているので、けじめがあって良いかと思います。
進学実績/学力レベル進学実績はとても良いかと思います。先生も保護者も教育熱心な方ばかりです。
施設施設もきれいで、教育環境が整っています。とても良い環境です。
治安/アクセス駅から遠いので、アクセスは今ひとつ。治安は良いと思います。
制服制服は男女とも清潔感があって、きちんとした感じが印象がよいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学習意欲の高いお子さんばかりです。
入試に関する情報-
志望動機進学実績と校風が良い点です。実際うちの子にはぴったりの学校でした。
進路に関する情報-
進学先そのまま進学の予定。
進学先を選んだ理由良い学校だから。
投稿者ID:5521693人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学習環境をはじめ、すべてにおいて恵まれた環境です。志を高くして勉学に励む者同士、切磋琢磨しながら成長できます。部活動との両立も上手に図ることができ、充実した日々を過ごすことができます。勉強をしたい人にとっては最高です。
【学習環境】
先生方の手厚いサポートは言うまでもなく、施設設備面でも非常に充...
1.0
イジメ被害にあまい。
【学習環境】
小テストが毎日あり、合格するまで、先生に何度も質問にいける。
【進学実績/学力レベル】
例年、国公立医学部への現役合格率が高く、昨年度は全国8位、特に長崎大学医学部に多数の合格者がでている
【施設】
学舎のほうは綺麗だが、寮特に、中学寮は非常に古く、今年夏は...
近隣の中学校の口コミ
長崎日本大学中学校
(私立・共学)
公立行って緩い高校行った方が良いかな
在校生|2023年
海星中学校