みんなの中学校情報TOP >> 佐賀県の中学校 >> 武雄青陵中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
気の弱い人には勧めません。
2021年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価正直、学校生活に関してはいい思いでは少ないです。
「相手がいじめと思ったらそれはいじめ」がモットーなのか、それを悪用していじめを訴えたグループもいます。
これはいじめではないのか、と担任の先生に訴えても何の対応もしてくれず…。憧れをもって入学した学校だっただけに残念でした。 -
校則それなりの厳しさはありますが、わかった上で受験していますので特に不満はないです。
いじめの少なさインターネットを使用した陰湿ないじめが多いです。賢い子たちはやることが違うな、と思いました。先生たちの対応もお粗末です。
学習環境勉強のできる子とできない子の差は激しいですが、受験がないためかあまり危機感はないように感じます。
部活今時聞かないような「先輩に対する挨拶の仕方」「話し方」などが存在する部活があるようです。
施設施設は、元の県立高校を使用しているからか、生徒の数に対して十分な広さもあり良いかと思います。
治安/アクセス武雄温泉駅から学校までの登校ルートが学年毎に決められておりますが、下校は自由なルートを使用できるので、薄暗い道が近道だったりして不安な面もありました。
制服しいていうなれば、厳しさのあまりか男子のスラックスの丈が短くつんつるてんに見えるのが、どうかなと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか小学校ので、物事をはっきりという、クラスのリーダーのような中心にいるような子、が多く進学していると思います。
入試に関する情報-
志望動機親戚にいい学校だと勧められたから。
武雄高校に受験なしで進めるから。
投稿者ID:7763155人中5人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
中高一貫の中学校です。各地の小学校から試験を受けて入学されています。俗にいう不良がいません。
【学習環境】
中高一貫の中学校です。普通高校から大学進学を目指して勉強する中学校です。
【進学実績/学力レベル】
中高一貫の中学校です。大学への進学を考えて中学校からカリキュラムが組まれているはずです。...
2.0
正直、学校生活に関してはいい思いでは少ないです。
【学習環境】
良いか悪いかは本人次第
在校生|2022年
香楠中学校
(公立・共学)
選んで後悔しない将来の母校
卒業生|2018年