みんなの中学校情報TOP >> 佐賀県の中学校 >> 早稲田佐賀中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2015年入学
友人関係が良い!良い先生に出会って!
2017年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の中にはとても素晴らしい人がいます
しかし、その一方で生徒側としたらあまりじゃないけど非難の目を向けざるをえない様な人もいます
そういう人に出会った反面、とても良い先生にも出会えたので嬉しかったりもしました -
校則正直に言うと、かなり厳しいです
しかし、それ以外で言えばかなり楽しめます
寮においてもかなり厳しいですが、しっかり守っていればとても良いです -
いじめの少なささっきも言いましたが、悪い先生もいるので、そういった先生と、生徒の間ではたまにイザコザが起きたりします
学習環境みんなふざけたりしている時もありますが、やはり学力はだいぶのびます
少しキツい補習や課題があったりしますが、そんなにおおくもなく、乗り越えた後にはやりきった感があります! -
部活サッカー部、野球部、陸上部など、主要の部活はかなり強いです
部活をがっつりやりたいという人には是非おすすめです -
進学実績/学力レベルあまりよくわからないですね
でも、あまりのことがない限りは高校に進学でき、早稲田大学への道もかなり近いと思います!
施設校庭はかなり広くて、最初は少しびっくりしたくらいです また、野球のグラウンドなどもあり、だいぶまんそです
体育館も別棟ですが、とても広いです
なにより、新しいです!とてもキレイな校舎の中でのびのび暮らせます
制服男子の学ランは少しダサいです
しかし、女子の制服は清楚な感じが出ていて、雰囲気はかなりよいです
進路に関する情報-
進学先東京の高校です
投稿者ID:2863366人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
日本最高峰の早稲田大学への推薦がある数少ない系列校。しっかりした先生方も多く、進学校としても学力面をサポートしてくれる
【学習環境】
小テストもありますが、季節講習などしてもらいたい。一応進学校と学校説明会でされたなら
【進学実績/学力レベル】
医学部も毎年数十人の合格者もいる進学校。現役生の実...
1.0
正直言って、先生方はとても優しかったが、わざわざ高い金を払いそして、親元を離れてまで行くような学校ではないと思います。地元の公立中の方がとてもおすすめです。
【学習環境】
優しい先生はとても手厚いサポートをしてくれます。なのでそこだけは、この学校にいて良かったと思っています。
【進学実績/学力レ...
近隣の中学校の口コミ
弘学館中学校