みんなの中学校情報TOP >> 佐賀県の中学校 >> 鏡中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2020年入学
治安悪すぎる神学校!
2023年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価まあまあって感じですね( °ω ° )これからもっと治安を良くして欲しいです。皆さん頑張ってください
校則個人的な感想ですが、自分たちで判断出来ない生徒がとても多いです。度が超えすぎている時もあります。ですが先生達はとても優しく、丁寧に対応してくれます。
いじめの少なさいじめはとても多いです。全国の学校でトップに行けるくらいいじめが多いです。カビゴン、ドラえもんなど相手の嫌がるあだ名で呼んでいる人もいました。とても不愉快で極まりないです。
学習環境受験対策はまあまあです。自分はちゃんと県立高校に受かることが出来ました。
部活部活などはとても明るく良いです!実績もまあまああります!
部活は良いですよ! -
進学実績/学力レベル進路実績は総合的に見ると良いですが、全体的に皆さん頭悪いです。実力テスト(50点満点)の5教科テストで合計100点取っただけで喜んでいるあほが沢山いました。
施設全体的にくっっそせまいです。体育館は狭すぎて、何も出来ない。しかもライトも少なくとてもくらいです。スポーツしずらい
治安/アクセス治安はとても悪いです。唐津ではトップクラスに入るぐらいです
制服制服は凄くダサいです。女性の制服はとても可愛いです。一目惚れします
入試に関する情報-
志望動機家から近かったからです!!それだけではなく友達皆が鏡中に希望していたからです
投稿者ID:9049921人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
4.0
良くも悪くも普通の学校。普通にしていれば普通の学校生活、青春が送れます。部活も普通に活発で楽しめると思います。校則は生徒会を中心に変わってたり今後の校舎建て替え、制服、体操服の変更などこれからに期待です。
【学習環境】
2学期の途中頃から受験へ向けた面接練習を放課後にしてくれます。3学期からは毎週...
2.0
学校全体はいいけれど、先生方の対応があまりよろしくありません。
【学習環境】
受験対策はこのっがこうでした事が無いから。
本当の受験対策をしてみたい。
【進学実績/学力レベル】
熊高(熊本高校)への合格者が多く、とても頭がいい中学校だから
【施設】
体育館は他の学校よりも狭くとても不便で...
近隣の中学校の口コミ
唐津東中学校
(公立・共学)
勉強したい人には最適な学校
在校生|2021年
第五中学校
(公立・共学)
教師の質が悪く、いじめが度々起きる学校
在校生|2018年