みんなの中学校情報TOP >> 佐賀県の中学校 >> 佐賀大学文化教育学部附属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
県内一番の中学校だと思います
2020年04月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価保護者も生徒本人も入学したことに満足して卒業することができると確信できる。自主的な学習に取り組む気持ちを大切にしている。
校則一般的な校則であり、生徒は自主的に守っている。特に検査の時間を設けているわけではなく、先生達も厳しいわけではない。
いじめの少なさいじめはほとんどない。生徒達はとても仲良く過ごしでいると感じられる。
学習環境生徒指導に時間を割かれることなく、授業に100パーセント以上の力を注ぐことができる。
部活ひとつの部活動の部員の人数が少ない部もあり、必ずしも成績がいい部活動ばかりではない。
進学実績/学力レベル県内一のレベルの高校に半分以上が進学している実績が何年と続いている。
施設大学附属として一定以上の施設設備は備わっている。数年前に体育館の改修工事も終わっている。
治安/アクセス市中心部の落ち着いた環境、文教地区の一角にある。交通機関としても便利である。
制服一般的な制服であるが、ワンポイントのアクセントがあり、誇りが伝わってくる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活動も勉強も頑張っている生徒が多い。塾に通っている生徒がほとんどだと思う。
入試に関する情報-
志望動機進学率が高いため。自宅から近いため。学習内容に安心できるため。
進路に関する情報-
進学先地元の一番の進学校に進学した。
進学先を選んだ理由大学の合格実績が高いため。本人の希望する大学に進学できる可能性か高いため
投稿者ID:6531132人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方の気の配り方や、授業の内容がとても良いと思います。また、生徒たちのリーダーシップの育成を目指しているだけあり、ディスカッションの時間をとても大事にされてます。かといって、学力も高く良い学校だと思います。
【学習環境】
学習面では個々での学習がしっかりしており、学校側でわざわざフォローするとい...
1.0
いじめというべきか、陰湿な嫌がらせをする人が沢山いる。
先生たちもまともに取り合ってくれない。
SSでのトラブルでは、「中学生は、携帯電話の所持を認めていないため、どうすることもできない」といって何もしてもらえないということがあったらしい。(私の件ではないが、言っているところを聞いた)
確かにその通...