みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 大木中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
通学区域で、問題ない学校生活が送れる
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価可もなく不可もなく。他校と比較することは難しいが、一般的や平均的と考えられ、問題なく思う。父兄として良いと思います。
校則可もなく不可もなく。問題なく、納得できる範囲と思われる。一般的である。
いじめの少なさ比較的、のんびりとした雰囲気で全体的に明るく陰湿的な感じが見えない。
学習環境適切に指導してもらえる。個人差も考えてもらえる。一般的てはないかと思える。
部活活発的である。結果も出せる部活も多いが、続ける事の大切さも体験できる。
進学実績/学力レベル規模以上に、多岐にわたる進学先がある。特待生以外にも相談にの
施設多少、古い物もあるが、利用するのは全く問題ない。大切に利用されている。
治安/アクセス全く問題ない。自宅からも近い。危険な箇所もない。地域内も安全である
制服乱れも全くない。あくまでも、普通である。安心感があり、安定感も感じる。
おすすめの塾【PR】大木中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機通学区域だから。問題が多いとは聞いてなく、普通に通学できると考えられるからである。
進路に関する情報-
進学先兄弟3人共に、地元の高校に進学した。
進学先を選んだ理由学力に適した進学。将来も考え、進学校にした。普通の考え方である。
感染症対策としてやっていることわからない。コロナ過では、通学していない。無責任では言えないが、普通だろう。投稿者ID:796601
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
生徒と学校と親とのコミュニケーションが充実してると感じられる。情報公開もかなり進んでいると考えられる。
【学習環境】
具体的には、近隣市町村の中学校と学力テストの平均点が 10点程高いと聞いている
【進学実績/学力レベル】
近隣の中学校より学力テストの平均点が10点程高いと聞いている
【施設】...
蒲池中の魅力はここです
保護者|2018年
大川東中学校
(公立・共学)
可もなく不可もありません。
保護者|2020年
城島中学校
(公立・共学)
いじめは少しあるが楽しく学校生活を送れる
在校生|2023年
三又中学校
(公立・共学)
のびのび過ごせるよき学校です
保護者|2018年
三潴中学校
(公立・共学)
安心して通っていい中学校!
在校生|2021年