みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 前原西中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
農家と漁村の子どもが非常に多い中学校
2020年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価以上のことから、とても総合的に評価できる中学校ではない。生徒を厳しく指導する体制が必須であると感じる。
校則考査億位はごく普通だと思うが、守っていない生徒が多いと思う。
いじめの少なさ普通にいじめがあり、長男も問題になった。生徒の質が悪いと思う。
学習環境勉強熱心な子どもが非常に少なく、農家、漁村が多いためか、進学を考えていない子どもが多い
部活部活に入っている生徒も少ないためか、打ち込んでいる話を聞いたことが無い。ちなみに過去野球部員が殺人事件を起こしている。
進学実績/学力レベル学力は非常に低いと思われる。ホワイトカラーの家庭が非常に少ないのが原因
施設自治体自体が文化的な予算を措置しておらず、人口10万都市にも拘わらず、最近になってようやく図書館ができた程。市民プールも、市民体育館もない。
治安/アクセス進学する生徒が少ないこともあり、近所の農業高校の生徒など、荒れた治安。警察も機能していない。
制服無駄に高額な制服で、着こなしを指導していないためか、だらしない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか農家、漁村の子どもが多く、家庭環境が進学に必要性を感じていない雰囲気
入試に関する情報-
志望動機ここまで酷い中学とは思っていなかったので、普通に校区内の公立中学にやむなく行かせた。次男は受験したが失敗したため。
進路に関する情報-
進学先地元の公立高校に進学したが、これがなかなか教育体制が整っており、厳しい高校で、長男は無事国立大へ進学
進学先を選んだ理由学力に応じた高校への受験。偏差値に対して大学進学率が非常に高かったため。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
悪いところがほとんどないです。先生たちも仲良くしてくれます。面白くて優しい先生ばっかりです。授業で分からないところがあったら質問しにいけばわかるまで教えてくれます。相談もすれば全て対応してくれます。すごくいい先生立ちに囲まれて楽しい学校生活を送ることができます。また、周りの子達もすごくいい人ばっかり...
1.0
先生達がほんとにやだ。いじめられてる側のことを考えようともしないなら最初から何もしないで授業だけしといて貰えますか?
【学習環境】
授業はまあ普通。ほんとに教え方意味わからない先生もいるけど。
【進学実績/学力レベル】
学力レベルは綺麗にバラバラです。高校進学できるの?って思ってしまう子もめっち...
近隣の中学校の口コミ
前原中学校
みんないい人超楽しい
卒業生|2020年
前原東中学校
(公立・共学)
おすすめできない中学校です。
保護者|2023年
志摩中学校
(公立・共学)
自然に囲まれた活発な学校
在校生|2023年
二丈中学校
(公立・共学)
普通の中学校で特別な事は無い
保護者|2018年
元岡中学校