みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 夜須中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
転生しても行きくないの上位互換
2021年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価生徒と教師の距離は近い方だと思う。しかし、自分はあまり楽しくはなかった。一言言わせてくれー!
人生勝ち組になりたいなら夜須には行くな! 中学受験〔中高一貫校がおすすめ〕か福岡市内などのレベルの高い公立中学に進学したほうが無難だと思う。
校則そこまで厳しくはない。 校則を守りさえすればとくに問題はないと思う→2~3回違反を喰らうと校則規則を模写しなくてはならない
いじめの少なさ学年によって異なる。ただし、陰キャやら陽キャなどの区別がはっきりとついてしまいがちであり、表にはあまりでないが陰でのイジメが多いと思くないかやらかすとネタにされがち。
〔エーデルワイスやらキャメロンディアスやら〕
学習環境受験期に自習の時間をまるまる1時間とってくれないのはおかしい。自分が所属していたクラスは専願入試やら推薦入試やらで受験を終える人がとても多く、その人たち中心に教室はとてもうるさかった。
「多分他クラスも以下同文」 -
部活強い部活が多いイメージ。自分がいた代の柔道部やら水泳部やら男子テニス部は強かった。
進学実績/学力レベル朝高やら明善にいく人は大抵30人くらいでそれ以外は朝倉東やら筑紫台 九産 常陽やらにいく人が多い。自分はなにも言えないが、頭があまり良くないと思う。本気で明善などのトップ高を目指すなら一年のときから本気で勉強をがんばった方が無難だと思う。
〔特に内申点大事やけ~〕 -
施設自分の代でトイレが綺麗になったがウォシュレットやら便座があったかくなるやつがついていない〔職員用トイレはついているらしい〕
図書館は本の種類がとても豊富な方だと思います
校舎は結構年季が入っている -
治安/アクセス近くに西鉄バスのバス停留所がありアクセスはいい方である。
しかし、治安はあまり良くない。よく「胸触らせて」やら 人のお風呂を覗き見したりする変態野郎の出没情報が多い。
生徒指導の先生が、「全校生徒に不審者出没の放送をします」という放送をながすと毎回笑い声やらため息をする生徒が多くみられる
〔呆れてだと思われる〕 -
制服今年から制服が変わるそうです。それ以前の学ランやらセーラー服やらは動きにくいなどの理由でとても不評であった
入試に関する情報-
志望動機通える地域に位置していて、中学受験やらをあまりしたくなかったから←とても後悔
進路に関する情報-
進学先地元の朝倉高校に進学しました。
投稿者ID:7304133人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
町も教育に力を入れていますし、勉強、部活の両立もやりやすいと思います。田舎ですが田舎ならではの良いところもいっぱいありますし、誘惑が少ないので勉強に集中できるかもしれません。
【学習環境】
筑前町は教育に力を入れているので、勉強したい子供達には良い環境だと思います。
【進学実績/学力レベル】
我...
在校生
1.0
星1を付けるのももったいないくらいです。これマイナスは付けられないんですかね?
もういい思い出が思い出せないほど憂鬱でした。あの地獄を出られて今はとても幸せです。この中学校に入学予定の皆様、どうかこの地獄に来ないでください。隣の三輪中で楽しく過ごしてください。今ならまだ間に合うはずです。私のように毎...
近隣の中学校の口コミ
筑山中学校
(公立・共学)
今は落ち着いた学校になりました。
保護者|2020年
三国中学校
(公立・共学)
取り立てて特徴のない普通の学校です。
保護者|2023年
三輪中学校
(公立・共学)
前より、校則がゆるくなった
在校生|2022年
筑紫野南中学校
(公立・共学)
ただ楽しみたいだけならやめた方がいい。
在校生|2022年