みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 粕屋中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2015年入学
一般的などこでもある学校!
2018年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価1年の時にはいじめはたくさんある。
実際ヤンキーはそこそこいる。
しかし3年にまでなったらほぼなくなる。一般的な学校に近い。
頭の悪い人からいい人まで集まっている。
真剣に勉強をしたいなら真面目なグループにいるか他の私立中学を受験したほうがいい。 -
校則他校と変わらないと思われます。
2ヶ月に1回は風紀点検が行われ、引っかかってしまった人は合格するまで再点検があります。
いじめの少なさ教師と生徒の間のトラブルは激しいです。
タメ口に、暴力など頻繁ではないですが1ヶ月に1回は必ず学年内で起こっています。 -
学習環境テスト前には必ず放課後に自由参加の授業があり、普通授業も先生はいつも真剣でマナーの悪い人を叱ってくれる。
部活部活動で実績があるのはハンドボール部だけと言っても過言ではないです。
ハンドボール部は男子も女子も過去に全国大会に出場したことがあります。
女子ハンドボール部は今年も全国大会出場を果たしています。 -
進学実績/学力レベル先生との関わりが重要。
内申や点数が高ければ余裕で進学校にはいけると思う。
施設施設は1年前に改築工事が終わったばかりで綺麗です。
ですがトイレは壁がもう壊されていたり、廊下のスイッチの押し込みが激しかったりしています。
制服一般的な制服だと思われます。
名前が白色で縫われています。
入試に関する情報-
志望動機特にないですが、友達が多く集まるためです。
進路に関する情報-
進学先進学校への進路を現在志望しています。
投稿者ID:4042841人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
本当に良い中学校!みんなが一つになって
高みを目指す、行事も全力!
先輩後輩みんないい人!
生徒会の活動も素晴らしい
【学習環境】
先生の授業の質がいい。一人一人と向き合ってくれる
補修はあまりない
【進学実績/学力レベル】
県内でトップクラスの高校に行く人も結構見たことが
ある。頭がいい人がす...
1.0
真面目にしてる人が痛い目に合う学校
いじめは沢山ある
勉強はさせようとしない
みんな授業中には寝ているかしゃべっているかそのため集中できない
お菓子は当たり前
寝ている人を起こしたり、しゃべっている人を注意したりして、授業が潰れるのが普通にある
【学習環境】
補習はほぼなかった
受験対策は何もな...
近隣の中学校の口コミ
志免中学校
(公立・共学)
担任の先生によってだいぶ変わる
保護者|2021年
席田中学校
(公立・共学)
親次第だと思いますので、諦めず頑張って欲
保護者|2020年
粕屋東中学校
進んで挨拶元気いっぱい
保護者|2019年
多々良中央中学校
(公立・共学)
子供がこの学校でよかったと思います
保護者|2022年
箱崎清松中学校
(公立・共学)
とても楽しめるが、成績はやる気次第。
在校生|2021年