みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 新宮中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
田舎の学校でのんびりとしています
2020年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価田舎の学校でのんびりとしています。もう少し勉強熱心にテコ入れしてもらいたいですし市内とのさが心配しています。
校則あまり規制はないみたいです。たまに風紀検査受けるだけみたいです
いじめの少なさ息子はいじめられていました。クラスを別々にしてもらいました。
学習環境成績があまり高い学校ではないみたいです。もう少しテコ入れしてもらいたい
部活息子は興味あるのがないみたいで活動していません。活動は活発みたいです
進学実績/学力レベル成績の高い学校ではないみたいです。もう少しテコ入れしてもらいたい。
施設やっと給食が始まりました。今時弁当は馬鹿にされます、給食代金払っても給食がいいです
治安/アクセス近くて通うのにはいいです。ただ信号待ちが長いのが難点で困っています
制服昔から変わらないので助かっています。市内みたいにかえられたらこまります
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか田舎なのでのんびりとしています。せかせかとすることがありません
入試に関する情報-
志望動機近くて通うのにはいいです。もう少し勉強熱心にテコ入れしてもらいたい。
進路に関する情報-
進学先公立高校に行ければ最適ですー近くて通うのにはいい場所があるからそこに行と思っています。
進学先を選んだ理由近くて通うのにはいい場所があるからそこに行ってもらいたいなあと思っています。
感染症対策としてやっていること体育で軍手を使っています。直にふれあわないようにされているみたい投稿者ID:6979122人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
体育会などイベントごとにもみんな熱心で、学力面も劣ってない。
仲も良くて不満が一切ない大好きな学校です。
【学習環境】
テストが近づいてくると演習をしてくれる先生がいたりプリントを作ってくださる先生もいる。普段の授業から班交流が多く質問しやすい環境を作ってくださる。テスト前の最後の1時間はだいたい...
1.0
1、2年生のミスは全て3年生の責任、合唱コンクールでは、朝、昼休み、放課後の全ての時間を使ってまで強制的に練習に参加、体育教師は精神論ばかり、本当にうんざりさせられた学校生活でした。またガムが落ちていたり、スマホを持ち込んでいる生徒がいたり、集団いじめが頻発していたりと、かなり環境が悪かったです。
...
近隣の中学校の口コミ
新宮東中学校
(公立・共学)
キリスト教系のお坊ちゃんお嬢ちゃん学校
保護者|2020年
和白丘中学校
(公立・共学)
みんな個性的でおもしろい
在校生|2021年
和白中学校
(公立・共学)
明るく男女の差がない楽しい学校
在校生|2023年
古賀中学校
(公立・共学)
おすすめできる!とても楽しい学校
在校生|2021年
香椎第二中学校