みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 新宮中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
まんぞくしています。
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価素晴らしい学校だと思います。色々な問題はあるかと思いますがみなさんしっかりやられているかと思います!
校則まんぞくしています。いっぱんてきな学校とさほど変わりはないのではないかと。
ただもう少しゆるくしても良いと思います。 -
いじめの少なさいじめは私の知る限りではありませんしそのようなはなしをきいたこともとくだんありません。
学習環境友達同士であそびにいったり一緒に勉強したりしているものはなしをよくよく聞きますよ。
部活野球をとくに頑張ってらっしゃる。
部活はほかの学校がないのでくらべたら活発だと思います。 -
進学実績/学力レベル地元の高校の高校への進学もされているようですからよいほうだと思います。新宮高校です。
施設広い広地のグラウンドがあります。敷地がいにあるのがぼうはんじょうどうなんだろうと思います。
治安/アクセス治安はとてもよくて事件や事故もない区域ですのでまんぞくしています。
入試に関する情報-
志望動機地元だからです。
ほかに学校がないのでえらぶよちがありません。
投稿者ID:5790431人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
体育会などイベントごとにもみんな熱心で、学力面も劣ってない。
仲も良くて不満が一切ない大好きな学校です。
【学習環境】
テストが近づいてくると演習をしてくれる先生がいたりプリントを作ってくださる先生もいる。普段の授業から班交流が多く質問しやすい環境を作ってくださる。テスト前の最後の1時間はだいたい...
1.0
1、2年生のミスは全て3年生の責任、合唱コンクールでは、朝、昼休み、放課後の全ての時間を使ってまで強制的に練習に参加、体育教師は精神論ばかり、本当にうんざりさせられた学校生活でした。またガムが落ちていたり、スマホを持ち込んでいる生徒がいたり、集団いじめが頻発していたりと、かなり環境が悪かったです。
...
近隣の中学校の口コミ
新宮東中学校
(公立・共学)
キリスト教系のお坊ちゃんお嬢ちゃん学校
保護者|2020年
和白丘中学校
(公立・共学)
みんな個性的でおもしろい
在校生|2021年
和白中学校
(公立・共学)
明るく男女の差がない楽しい学校
在校生|2023年
古賀中学校
(公立・共学)
おすすめできる!とても楽しい学校
在校生|2021年
香椎第二中学校