みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 志免中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
部活動が盛んで文武両道の学校です。
2019年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価登校拒否の子が学年に数名いたが、他には問題を起こす子はいなかったので、この評価にしました。部活動も活発で良いと思います。
校則女子のスカートは膝上にして短くして着用してる生徒が多く見かける。学校指定カバンを裏返して使用してる子がほとんどなので、この評価にしました。
いじめの少なさ娘が通っていた当時の事ですが、いじめは聞かなかったが、登校拒否がクラスに1人はいたようなので、それは学校の問題というより、各家庭での問題だと思い、この評価にしました。
学習環境学年の成績で格差を感じるので。平均点が福岡市と、比べると低いので、この評価にしました。
部活部活動をしてる子供達は積極的に頑張っていて、大会成績も良いクラブが多く感じたので、この評価にしました。
進学実績/学力レベル学校だけの勉強では受験に合格するのは不安なので、3年生でいうと、ほとんどの子が卒部したら、塾や家庭教師を頼る状況なので、この評価にしました。
施設生徒の人数は糟屋郡1番のマンモス校なので、校舎や体育館が増築されたり、リフォームされたりしてるので、この評価にしました。
治安/アクセスバス通学で、バス停から徒歩10分ほどかかりアクセス悪い。
制服中学校指定の女子の制服は可愛い。洗濯機で洗えるので良い。男子は普通の学ラン。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかほとんどが日本人が多い。
入試に関する情報-
志望動機父親と長男が通った学校だし、小学校の友達も、ほとんどが入学していたので。
進路に関する情報-
進学先東区の九州高校にバスケットを続ける為に専願入試で進学しました。
進学先を選んだ理由バスケ部が強いので、高校に進学してもバスケットを続けたかったし、長男が卒業した学校なので、良い環境の学校だと、信頼もあったので。
投稿者ID:6478962人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
校区外の人にもぜひ通わせたい学校。先生方が親身になってくれるのが良いし学校もキレイで清潔感があり生徒も勉強しやすい環境だと思う
【学習環境】
先生と生徒の間が近く塾までとはいかないが一人一人に親身になって対応してくれる
【進学実績/学力レベル】
先生と生徒の間が近く勉強が遅れている生徒がいてもマ...
1.0
ほぼ全てにおいて他の学校より劣っていると思う。他と比べているとこの中学校に居るのが恥ずかしくなってくる。
【学習環境】
生徒はうるさいか全く反応しないかなので、どっちにしろ進まないです。福岡高校を視野に入れている私としては良くないです。休み時間は男子と女子の一部が廊下を走り回るので危なく、勉強に集...
近隣の中学校の口コミ
粕屋中学校
(公立・共学)
めっちゃいい中学校!!
在校生|2023年
席田中学校
(公立・共学)
親次第だと思いますので、諦めず頑張って欲
保護者|2020年
進んで挨拶元気いっぱい
保護者|2019年
板付中学校
(公立・共学)
楽しい至って普通の中学校
在校生|2020年