みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 篠栗中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
あまりいい学校とは思えません
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価3人の子供を卒業させましたが、私自身、あまりいい評価には至りませんでした 年々先生方の威厳もなくなり、この先生だったら、信用できるし、お願いしたいといった観念を持つことができませんでした
校則頭髪検査が厳しいです。 女子の結んでいる髪も下ろされ、長さをチェックされます
いじめの少なさいじめがあっても、学校で解決が出来ない 先生方が介入しても、事実を確認することができず、同じことを繰り返す
学習環境授業中、集中できない教科がある 先生方の、注意、指導が行き届かない教科まある
部活みな、目標を持って、頑張ってる 大会成績も、まずまずのものてす
進学実績/学力レベルランクを、かなり落とさせる 推薦などの話が来ていても、事実を教えてくれない
施設老朽化に近い もう少し、手を加えてくれても良さそうな気がします
治安/アクセスバス停、駅も近くとても便利がいいです 又、近くには交番もあり、安心できます
制服数年前に変わったのですが、以前の方か、学生らしく、可愛かったです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか帰宅部のこが多く、パットしません 中には、文武両道で頑張っている生徒もいるのですが…
入試に関する情報-
志望動機中学生までは、義務教育なので、通常の地元の学校に通わせたほうが良いのではと、思い選びました
投稿者ID:6856682人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
楽しい先生が多く、色んな事を話せるので悩んでると先生の方から声をかけてくれてます。
対話のない先生より良いと思います。
【学習環境】
1人1個のタブレットを準備中と聞いていたが、まだ配布されていない。
【進学実績/学力レベル】
郡の中で言えば低い方だと思います。
学年でも違いがあります。学力の良...
1.0
地元ではなかったら、決して通わせたくない、保護者と生徒の民度が低すぎる、教師も一番の専門性である授業で勝負できる人に来てほしい
【学習環境】
町自体が環境には力を入れているので、有効活用してさえくれればと思っている。教師が本気で授業の専門性を磨いてくれればよいのだが
【進学実績/学力レベル】
入...
近隣の中学校の口コミ
篠栗北中学校
(公立・共学)
個性豊かな自分の意志を尊重できる篠栗北中
在校生|2022年
須恵東中学校
(公立・共学)
資格は大事なので、沢山取った方が良い!
保護者|2018年
須恵中学校
底辺中学校でしかない
在校生|2022年
久山中学校
(公立・共学)
環境がいい、田舎の学校です。
保護者|2022年
粕屋東中学校